Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 20 возможных || в базе запросов: 53106
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39622
Здравствуйте,
Известен адрес дома: набережная Мойки, 110. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо литература (справочники, карты, схемы и т.д.), которая бы позволила установить точное положение дома на 1910-е годы (чтобы потом попытаться соотнести с ныне действующей нумерацией)?
Заранее спасибо.
Ответ [2020-08-04 13:30:40] :
Здравствуйте. Нумерация домов в исторической части города с 1890-х гг. практически не изменилась. Положение строений по интересующему адресу (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку) можно дополнительно уточнить на сайте Этоместо (слева при помощи Яндекс.карты устанавливаете курсор на нужный адрес, справа при помощи опции "Выбрать карту" выбираете план за определенный год, подгружается соответствующий фрагмент). Владельцев зданий можно уточнить при помощи IV отдела "Алфавитный список улиц города С.-Петербурга и его пригородов" Адресных и справочных книг «Весь Петербург — Весь Петроград» (1894-1917) .