Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39621
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по организации здравоохранения в Бразилии.
Ответ [2020-08-05 18:11:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Беликова К.М. Действие патентного права Бразилии применительно к фармацевтическим продуктам: правовые проблемы и пути их решения до и после присоединения страны к ВТО // Право и политика. – 2019. – № 7. – С. 1-12.
2. Блисс К. Здравоохранение как комплексный политический приоритет. подход Бразилии к проблеме глобального здравоохранения в рамках внешней политики и инициатив содействия международному развитию // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2011. – Т. 6, № 3. – С. 83-95.
3. Бразильский след в мировой науке: Витал Бразил и институт Бутантан / И.А. Вершинина, А.Р. Курбанов, А.В. Лядова, Т.С. Мартыненко // Латинская Америка. – 2018. – № 2. – С. 71-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32613215 (дата обращения 04.08.2020). – Доступ после регистрации.
4. Жиляева Е.П. Вопросы охраны здоровья населения и здравоохранения в конституциях Бразилии, Индии и Китая / Е.П. Жиляева, Д.В. Ефремов // Российская академия медицинских наук. Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья. – 2010. – № 1. – С. 160-164.
5. Жудисе В. Бразильская инновационная система в сфере биотехнологий / В. Жудисе, К. Ведовелло // Форсайт. – 2007. – Т. 1, № 2. – С. 28-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16211839 (дата обращения 04.08.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кугач В.В. Информатизация медицины и фармации в американском и африканском регионах / В.В. Кугач, Е.И. Давидович // Вестник фармации. – 2018. – № 2 (80). – С. 95-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35451493 (дата обращения 04.08.2020). – Доступ после регистрации.
7. Кугач В.В. Успехи и проблемы Бразильского здравоохранения и фармации // Рецепт. – 2013. – № 6 (92). – С. 25-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20872870 (дата обращения 04.08.2020). – Доступ после регистрации.
8. Куликов А.Ю. Экономические показатели системы здравоохранения и роль фармакоэкономического анализа в системе государственного возмещения за лекарственные средства в странах Латинской Америки / А.Ю. Куликов, П.А. Чеботарев, М.С. Константинова // Фармакоэкономика. Современная фармакоэкономика и фармакоэпидемиология. – 2008. – Т. 1, № 2. – С. 14-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15181836 (дата обращения 04.08.2020). – Доступ после регистрации.
9. Курбанов А.Р. Здравоохранение Бразилии: трудный путь к преодолению неравенства // Латинская Америка. – 2018. – № 9. – С. 44-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35649811 (дата обращения 04.08.2020). – Доступ после регистрации.
10. Лядова А.В. Освалдо Гонсалвес Крус – пионер бразильского здравоохранения / А.В. Лядова, А.Р. Курбанов, М.В. Лядова // Латинская Америка. – 2020. – № 1. – С. 54-64.
11. Опыт телемедицинской сети Минас-Жераиса, Бразилия / L. Sousa, M.S. Marcolino, C. Pessoa [и др.] // Журнал телемедицины и электронного здравоохранения. – 2016. – № 1 (2). – С. 35-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32612464 (дата обращения 04.08.2020). – Доступ после регистрации.
12. Первичная медико-санитарная помощь в здравоохранении Бразилии / Е.П. Жиляева, А.Н. Прокинова, К.К. Касимовский, Е.Р. Маркун // Российская академия медицинских наук. Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья. – 2009. – № 4. – С. 146-151.
13. Телемедицина в высшем медицинском образовании: концепция учебных программ в развивающейся стране / Д.Е. Нэт, Г.Л.Ф. Кастро, М.Ф.В. Суарес [и др.] // Журнал телемедицины и электронного здравоохранения. – 2017. – № 2 (4). – С. 121-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30451587 (дата обращения 04.08.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.