Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39614
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Современное движение волонтеров в Швеции". Интересен аспект оказания первой медицинской помощи.
Ответ [2020-08-02 14:45:52] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы точно по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Власов А.С. Молодежная политика Швеции // Актуальные вопросы гуманитарных наук – 2019 : материалы выступлений молодых ученых Высш. шк. социально-гуманитар. наук и междунар. коммуникации Северного (Арктического) ун-та им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2019. – С. 61-65.
2. Горлова Н.И. Особенности регулирования волонтерской деятельности в зарубежных странах: историко-правовой аспект / Н.И. Горлова, Е.Л. Крутицкая // Юридическая мысль. – 2018. – № 3 (107). – С. 107-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35425529 (дата обращения: 01.08.2020). – Доступ после регистрации.
3. Данилова Е.В. Международный опыт волонтерской деятельности // Вестник РМАТ. – 2015. – № 4. – С. 10-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25497353 (дата обращения: 01.08.2020). – Доступ после регистрации.
4. Лундстрем Т. Добровольческий сектор в социальном государстве социально-демократического типа: пример Швеции / Т. Лундстрем, Л. Сведберг // Журнал исследований социальной политики. – 2004. – Т. 2, № 4. – С. 509-532. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9535991 (дата обращения: 01.08.2020). – Доступ после регистрации.
5. Матвейчик Т.В. Особенности организации помощи пожилым людям за рубежом / Т.В. Матвейчик, Г.Е. Пецевич-Шчэнсна, А.П. Романова // Здравоохранение (Минск). – 2010. – № 7. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21782391 (дата обращения: 01.08.2020). – Доступ после регистрации.
6. Фальковская К.И Законодательные основы и опыт молодежного волонтерства в России // Теории и проблемы политических исследований. 2017. – Т. 6, № 6A. – С. 155-165. (изучен опыт Швеции и др. стран).
7. Хаджарова Э.М. Волонтерство за рубежом: правовое регулирование добровольческой деятельности / Э.М. Хаджарова, А.А. Тарануха // Гарантии прав в Российской федерации и международном праве : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2018. – С. 209-213. Шифр РНБ: 2018-3/23969.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.