Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39607
Помогите пожалуйста подобрать зарубежную литературу американских и японских авторов, на тему "Япония в системе международных отношений 1918-1933гг."
Ответ [2020-07-30 12:04:29] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных и тщательных разысканий. В рамках библиографического поиска ВСС РНБ была найдена книга, тематика которой наиболее точно соответствует Вашему запросу (источник: Jstor):
Burkman T.W. Japan and the League of Nations: Empire and World Order, 1914-1938. – University of Hawai’i Press, 2008. – 296 p. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте BookFi. URL: http://en.bookfi.net/book/1461997 (дата обращения: 29.07.2020).
В дополнение предлагаем небольшой список публикаций (источники: JStor, Routledge, Google Scholar):
1. Akami T. Internationalizing the Pacific: The United States, Japan and the Institute of Pacific Relations in War and Peace, 1919-45. – Library of Congress Cataloging, 2002. – 368 p. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте BookFi. URL: http://en.bookfi.net/book/1140170 (дата обращения: 29.07.2020).
2. Best A. British Foreign Secretaries and Japan, 1850-1990: Aspects of the Evolution of British Foreign Policy / A. Best, H. Cortazzi. – DOI 10.2307/j.ctv8pzbsr. – Renaissance Books, 2018. – 400 p.
3. Burkman T.W. Japan and the League of Nations: An Asian Power Encounters the «European Club» // World Affairs. – 1995. – Vol. 158, N 1. – P. 45-57. – Электрон. копия доступна на сайте JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/20672444 (дата обращения: 29.07.2020). – Доступ после регистрации.
4. Davidann J.T. «Colossal Illusions»: U.S. – Japanese Relations in the Institute of Pacific Relations, 1919-1938 // Journal of World History. – 2001. – Vol. 12, N 1. – P. 155-182. – Электрон. копия доступна на сайте JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/20078881 (дата обращения: 29.07.2020). – Доступ после регистрации.
5. «Japan Keynes»: Japan and the World Depression, 1929-34 // Smethurst R.J. From Foot Soldier to Finance Minister: Takahashi Korekiyo, Japan’s Keynes. – Harvard University Asia Center, 2007. – P. 238-267.
6. Hayashi K. Japan and Germany in the Interwar Period // The Dilemmas of Growth in Prewar Japan / ed. by J.W. Morley, G.M. Beckmann, J.B. Crowley [и др.]. – Princeton University Press, 1971. – P. 461-488.
7. Onaka M. The Relationship Between the Baltic States and Japan during the Interwar Period. – DOI 10.1080/01629770500000181 // Journal of Baltic Studies. – 2005. – Vol. 36, N 4. – P. 408-422.
8. Saltzman I.Z. Soft Balancing as Foreign Policy: Assessing American Strategy toward Japan in the Interwar Period. – DOI 10.1111/j.1743-8594.2011.00146.x // Foreign Policy Analysis. – 2012. – Vol. 8, N 2. – P. 131-150.
9. Stalker N.K. Cultures of Empire and War 1900s-1940s // Japan: History and Culture from Classical to Cool. – University of California Press, 2018. – P. 276-317.
Возможно, Вам будет полезна литература, подобранная в ответ на запрос № 13508.