Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39543
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, электронные источники по теме "Ольга Александровна Куликовская и жизнь после революции 1917 года".
Ответ [2020-07-13 19:33:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Ден Л. Подлинная царица; Последняя Великая Княгиня / Л. Ден, Й. Воррес ; пер. с англ. Кузнецова В.В. – Санкт-Петербург : Нева, 2003. – 447 с., ил. – (Архив). – Электронная копия доступна на сайте Rulit. URL: https://www.rulit.me/books/poslednyaya-velikaya-knyaginya-read-52239-1.html (дата обращения: 12.07.2020).
Аннотация: Воспоминания подруги императрицы Александры Федоровны и младшей сестры Николая II Ольги Александровны.
2. Закатов А.Н. Династия Романовых после революции 1917 года // Личность. Культура. Общество. – 2010. – Т. 12, № 1. – С. 132-137. – Электронная копия доступна на сайте Российского Императорского Дома. URL: http://imperialhouse.ru/rus/monograph/articles/1137.html (дата обращения: 12.07.2020).
3. Куликовская-романова О. Возрождение исковерканных душ // Экономические стратегии. – 2007. – Т. 9, № 1 (51). – С. 72-75. – URL: http://www.inesnet.ru/article/vozrozhdenie-iskoverkannyx-dush/ (дата обращения: 12.07.2020).
4. Мемуары великой княгини Ольги Александровны / запись Я. Ворреса. – Москва : Захаров, 2003. – 272 с. – Электронная копия доступна на сайте Романовы. URL: http://lastromanovs.blogspot.com/2014/08/Memuary-Velikoj-Knjagini-Olgi-Aleksandrovny.html (дата обращения: 12.07.2020).
5. Пчелов Е.В. Великая Княгиня: урок жизни и творчества // Августейшая художница: акварель, живопись, 1882-1960. – Москва, 2007. – С. 33-40.
6. Сапроненкова А.П. Акварель в творчестве великой княгини Ольги Романовой // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПУ. – 2009. – № 1-1. – С. 264-272. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12138406 (дата обращения: 12.07.2020). – Доступ после регистрации.
7. Удальцова М.В. Великая княгиня Ольга Александровна Романова-Куликовская / М.В. Удальцова. – Москва : Форум, 2011. – 159 c.
8. Чуракова О.В. 1917 год в судьбе Ольги Александровны Романовой-Куликовской: возможно ли личное счастье в период крушения династии // Великая Российская революция 1917 года в истории и судьбах народов и регионов России, Беларуси, Европы и мира в контексте исторических реалий ХХ – начале XXI века : материалы междунар. науч. конф., Витебск-Псков, 27 февраля – 3 марта 2017 г. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2017. – C. 78-82. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та имени П. М. Машерова. URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/10762/1/78-82.pdf (дата обращения: 12.07.2020).
9. Шергалин Е.Э. Птицы на полотнах последней Великой княгини России Ольги Александровны Романовой (1882-1960) // Русский орнитологический журнал. – 2018. – Т. 27, № 1711. – С. 6155-6158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36605083 (дата обращения: 12.07.2020). – Доступ после регистрации.