Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3954
Здравствуйте!
Ищу литературу для написания работы по Праву Европейского Союза на тему "Правовое положение Европейской системы центральных банков и Европейского центрального банка".
Заранее благодарю!
Ответ [2006-04-12 12:55:31] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Артюх К. Ю. Правовое положение Европейского банка реконструкции и развития и его задачи // Банковское право. – 2004. – № 1. – С. 22 – 27.
2. Брык Ю. А. Сравнительный анализ правового статуса Центрального банка Российской Федерации и Европейского Центрального банка // VII межвуз. конф. студентов и молодых ученых г. Волгограда и Волгоградской области, г. Волгоград, 12 – 15 ноября 2002 г. Вып. 2 : Право и юриспруденция : тез. докл. – Волгоград, 2003. – С. 50 – 51.
3. Верхов В.А. Европейская система Центральных банков (ЕСЦБ) // Бухгалтерия и банки. – 1998. – № 6. – C. 49-56.
4. Дейсенберг В. Роль будущей европейской системы центральных банков // Международное финансово-банковское обозрение. – 1998. – Апр. – C. 5-8.
5. Ерпылева Н.Ю. Правовой статус Европейского Центрального Банка // Государство и право. – 2003. – № 12. – C. 67-75.
6. Кормош Ю. И.Европейская система Центральных банков в валютном союзе // Государство и право. – 2003. – № 8. – С. 63 – 74.
7. Об уставе Европейской системы центральных банков и Европейского центрального банка [Электронный ресурс] : протокол от 17.02.92 // Предпринимательское право : [портал]. – М., 2003-2006. – URL: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_39410.html (12.04.06).
8. Чегринец Е.А. Европейская система центральных банков: компоненты и функции [Электронный ресурс] // Кафедра права Европейского Союза / Моск. гос. юрид. акад. – М., 2002. – URL: http://eulaw.edu.ru/documents/articles/sistem_ecb.htm (12.04.06).
9. Ярыгина И.З. Европейский центральный банк – наднациональный банк зоны евро // Центральный банк в условиях рыночной экономики. – М., 2003. – (Научный альманах фундаментальных и прикладных исследований). – C. 196-201.
10. European Central Bank : [site]. – Germany. – URL: http://www.ecb.int/home/html/index.en.html (12.04.06).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.