Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39528
Добрый день, дорогие помощники! Уверена, что коронавирус вас не тронул, пусть так будет и впредь!
Исчерпала все возможности найти автора статьи об акадмике Ф.И.Круге в Русском биографическом словаре (Т. IX. СПб. 1903. С. 454), который зашифрован как «Б. Гл-въ.». Если можно, помогите узнать, кто это.
Ответ [2020-07-10 17:11:52] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось раскрыть криптоним «Б. Гл-въ».
Были просмотрены следующие издания:
1. Императорское Русское историческое общество, 1866–1916 : [обзор пятидесятилет. деятельности] : [с. 95-112: о Русском биографическом словаре]. – Петроград, 1916. – XI c., 193 с., 34 л. ил. Шифр РНБ: 132/431
2. Масанов И.Ф. Словарь псевдонимов русских писателей, ученых и общественных деятелей : в 4 т. / И.Ф.Масанов ; подгот. к печати Ю.И. Масанов. – Москва : Изд-во Всесоюз. книж. палаты, 1956. – Т. 1. А-И. –442 с. Шифр РНБ: 621/М31
3. Шилов Д.Н. «Русский биографический словарь»: история подготовки и издания // Английская набережная, 4 : ежегодник / С.-Петерб. науч. о-во историков и архивистов. – Санкт-Петербург, 1997. – [Вып. 1]. – С. 229-260. Шифр РНБ: П22/7008
4. Щеголев П.Е. [Рецензия на книгу: Русский биографический словарь. Санкт-Петербург, 1903. Т. 9. Кнаппе–Кюхельбекер] // Исторический вестник. – Т. 92, № 5. – С. 699-700. – Подпись: П.Щ. Шифр РНБ: 1/205
Материалы, связанные с работой над словарем, хранятся в Фонде Русского исторического общества в Российском государственном историческом архиве
(ttps://rgia.su/search?type=custom&searchObjectType=STOCKS&customSearchUniqueId=&p0.v=746&p0.t=&p0.d=&p0.c=23&p0.a=1792&p1.v=&p1.t=&p1.d=&p1.c=12&p1.a=1796).
Рекомендуем обратиться за консультацией в РГИА