Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39509
Здравствуйте. Меня интересует вся информация об Иосифе Фёдоровиче Наумове, который написал "Дополнения и заметки Иосифа Федоровича Наумова к Толковому словарю Даля" Возможно ли найти его биографию, какую-то информацию о нём?
Ответ [2020-07-05 15:09:45] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти публикаций, посвященных И.Ф. Наумову; сведения о некрологе в картотеке некрологов Газетного отдела РНБ отсутствуют.
Предлагаем краткий список справочных изданий, в которых Вы найдете сведения о И.Ф. Наумове (источник: Электронная библиотека РНБ):
1. Наумов Иосиф Федорович // Адресная книга города С.-Петербурга на 1892 г. / сост., при содействии Гор. обществ. упр. ; под ред. П.О. Яблонского. – Санкт-Петербург : Лештуковская паровая скоропечатня П.О. Яблонского, 1892. – С. 134. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020012/view/?#page=484 (дата обращения: 03.07.2020).
2. Наумов Иосиф Федорович // Адресная книга города С.-Петербурга на 1895 г. / сост., при содействии Гор. обществ. упр. ; под ред. П.О. Яблонского. – Санкт-Петербург : Лештуковская паровая скоропечатня П.О. Яблонского, 1895. – С. 281. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020011/view/?#page=985 (дата обращения: 03.07.2020).
3. Наумов Иосиф Федорович // Весь Петербург на 1899 год : адресная и справочная книга г. Санкт-Петербурга. – [Санкт-Петербург] : изд. А.С. Суворина, [1899]. – С. 372. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020045/view/?#page=1201 (дата обращения: 03.07.2020).
4. Наумов Иосиф Федорович // Весь Петербург на 1900 год : адресная и справочная книга г. Санкт-Петербурга. – [Санкт-Петербург] : изд. А.С. Суворина, [1900]. – С. 404. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000011479/view/?#page=1276 (дата обращения: 03.07.2020).
5. Наумов Иосиф Федорович, статский советник, умер 14 сентября 1903 года. Похоронен на Волковском православном кладбище // Саитов В.И. Петербургский некрополь : в 4 т. / В.И. Саитов ; изд. вел. кн. Николая Михайловича. – Санкт-Петербург, 1912. – Т. 3 : (М–Р). – С. 218. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000050142/view/?#page=224 (дата обращения: 03.07.2020).
6. Наумов Иосиф Федорович // Источники Словаря русских писателей / собрал С.А. Венгеров. – Петроград, 1917. – Т. IV : Лоначевский – Некрасов. – С. 502. – Электрон. копия доступна на сайте Электронная библиотека Белинки. URL: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/34035 (дата обращения: 03.07.2020).
7. Петербургская сохранная казна // Адресная книга города С.-Петербурга на 1892 г. / сост., при содействии Гор. обществ. упр. ; под ред. П.О. Яблонского. – Санкт-Петербург : Лештуковская паровая скоропечатня П.О. Яблонского, 1892. – Стб. 307. – Электрон. копия размещена на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020012/view/?#page=196 (дата обращения: 03.07.2020).
8. Петербургская сохранная казна // Адресная книга города С.-Петербурга на 1895 г. / сост., при содействии Гор. обществ. упр. ; под ред. П.О. Яблонского. – Санкт-Петербург : Лештуковская паровая скоропечатня П.О. Яблонского, 1895. – Стб. 571. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020011/view/?#page=296 (дата обращения: 03.07.2020).
В фонде Рукописного отдела ИРЛИ хранится письмо И.Ф. Наумова Л.Н. Майкову (см.: Наумов И.Ф. Письмо [Л.Н. Майкову, 23 нояб. 1893 г.] // РО ИРЛИ РАН. Ф. 166, оп. 3, ед.хр. 732 (источник: сайт Рукописного отдела ИРЛИ ).
Для дальнейшего поиска информации о И.Ф. Наумове рекомендуем Вам следующие ресурсы:
1. Петербургская сохранная казна при опекунском совете Петербургского воспитательного дома // РГИА. Ф.578 (открыть ссылку).
2. Санкт-Петербургский филиал архива Российской академии наук (открыть ссылку).