Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39499
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста источники по художнику И.И.Шишкину. спасибо!
Ответ [2020-07-03 14:13:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный небольшой список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Алленова Е. Фокус: Как стать иконой. Иван Шишкин. Утро в сосновом лесу // Артхроника. – 2007. – № 3. – С. 92 : 2 цв. ил.
Аннотация: О механизме славы в области изобразительного искусства. О картине И. Шишкина – К. Савицкого "Утро в сосновом лесу" ее истории, образах в массовой культуре.
2. Грибанова А.А. Педагогическая деятельность И.И. Шишкина в Императорской Академии художеств // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда: вестник – МГХПА. – 2015. – № 3. – С. 150-159.
3. Дульский П.М. Иван Иванович Шишкин : 1832-1898. – Казань : Таткнигоиздат. Ред. худож. лит., 1955. – 70 с., 47 л. ил.
4. Захаренкова Л. Полжизни в сосновом лесу // Юный художник. – 1998. – № 2. – С. 8-11: 4 цв. ил.; 1 ил. на 3-й с. обл.
Аннотация: О художнике И.И. Шишкине, его живописных работах.
5. Иван Шишкин : 1832-1898 : [альбом] / авт.-сост. Ирина Шувалова. – Санкт-Петербург : Аврора, 2009. – 162 с. : ил., портр.
6. Манин В.С. Иван Шишкин / Виталий Манин. – Москва : СЛОВО/SLOVO, 1996. – 95 с. : ил., цв. ил. – (Картинная галерея).
7. Петрова М.А. Офорты И.И. Шишкина в Научной библиотеке Томского государственного университета // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 2 (6). – С. 112-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oforty-i-i-shishkina-v-nauchnoy-biblioteke-tomskogo-gosudarstvennogo-universiteta (дата обращения: 03.07.2020).
8. Пикулев И.И. Иван Иванович Шишкин : 1832-1898 / И.И. Пикулев. – Москва : Искусство, 1955. – 276 с., 6 л. ил. : ил. – (Живопись. Скульптура. Графика. Монографии).
9. Федоров-Давыдов А.А. И. Шишкин. – [Москва : Изд-во Гос. Третьяковской галереи, 1952. – 34 с., 13 л. ил. – (Русская графика).
10. Шишкин // Художественная галерея. – 2005. – № 65. – С. 3-29: 4 ил., 57 цв. ил.
11. Шувалова И.Н. Иван Иванович Шишкин : [альбом]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1990. – 211 с., цв. ил.
См. также материалы сайта о И.И. Шишкине (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;