Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39497
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по методам обучения Медицины катастроф в России и за рубежом.
Ответ [2020-07-03 14:03:14] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса было найдено достаточное количество публикаций в открытом доступе. Предлагаем выборочный список литературы на русском и английском языке (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, Research Gate, Sage Pubs, Springer):
1. Бойко Ю.П. Формирование и воспитание персонала для работы в условиях медицины катастроф / Ю.П. Бойко, А.А. Хрупалов, С.А. Сурков, Д.Н. Логинов [и др.] // Вестник российских университетов. Математика. – 2013. – Т. 18, № 6 (2). – С. 3335-3338. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-vospitanie-personala-dlya-raboty-v-usloviyah-meditsiny-katastrof/viewer (дата обращения: 02.07.2020).
2. Грушко Г.В. О подготовке специалистов для всероссийской службы медицины катастроф / Г.В. Грушко, С.Н. Линченко, И.И. Горина // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 11-1. – С. 11-13. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://expeducation.ru/pdf/2014/11-1/6195.pdf (дата обращения: 02.07.2020).
3. Ивлева Н.В. Опыт реализации новых образовательных стандартов подготовки студентов медицинского колледжа на занятиях по медицине катастроф // Медицина катастроф. – 2014. – № 4 (88). – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22654210 (дата обращения: 02.07.2020) – Доступ после регистрации.
4. Касаткин Н.Н. Профессионально-ориентированные тексты как основа изучения иностранными студентами дисциплины «Безопасность жизнедеятельности. Медицина катастроф» в образовательном учреждении высшего образования / Н.Н. Касаткин, О.Г. Климчук, А.Г. Феоктистов // Актуальные проблемы военной и экстремальной медицины : сб. науч. ст. V Междунар. интернет-конф. – Гомель, 2017. – С. 49-51. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Гомельского гос. мед. ун-та. URL: http://www.gsmu.by/file/konferen/2017/3.pdf#page=49 (дата обращения: 02.07.2020).
5. Медицина катастроф: обучение, наука и практика : сб. тр. конф. – Москва, 2015. – 226 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27658812 (дата обращения: 02.07.2020). – Доступ после регистрации.
6. Механтьева Л.Е. Инновационные методы в обучении студентов кафедры медицины катастроф и безопасности жизнедеятельности / Л.Е. Механтьева, Т.П. Склярова, Г.И. Сапронов, А.В. Петрова // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 3 (16). – С. 89-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-metody-v-obuchenii-studentov-kafedry-meditsiny-katastrof-i-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti/viewer (дата обращения: 02.07.2020).
7. Степанов А.В. Ролевые игры при обучении студентов медицинского вуза / А.В. Степанов, О.А. Тарасова, А.В. Любин, Н.И. Перепелицын // Гуманитарный вектор. Серия: Педагогика, психология. – 2009. – № 4. – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rolevye-igry-pri-obuchenii-studentov-meditsinskogo-vuza/viewer (дата обращения: 02.07.2020).
8. Cummings G.E. Disaster Medicine Education in Canadian Medical Schools before and after September 11, 2001 / G.E. Cummings, F. Della Corta, G.G. Cummings // Canadian Journal of Emergency Medicine – 2005. – No 7.6. – P. 399-405. – Электрон. копия доступна ERA. URL: https://era.library.ualberta.ca/items/c9f39a6e-f296-4570-a0dd-e0f11920119d/view/721401be-45f0-4576-8237-8664dc906bf3/CJEM_2005_7_6.pdf (дата обращения: 02.07.2020).
9. Della Corte F. E-Learning as Educational Tool in Emergency and Disaster Medicine Teaching / F. Della Corte, F. La Mura, R. Petrino // Minerva Anestisiologica-Giornale Italiano di Anestesia e di Analgesia. – 2005. – N 71. – P. 181-195. – Электрон. копия доступна на сайте Research Gate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Francesco_Della_Corte/publication/7903539_E-learning_as_educational_tool_in_emergency_and_disaster_medicine_teaching/links/0c96051f8b28d7bdd2000000/E-learning-as-educational-tool-in-emergency-and-disaster-medicine-teaching.pdf (дата обращения: 02.07.2020).
10. Lennquist S. Education and Training in Disaster Medicine // Scandinavian Journal of Surgery. – 2005. – N 94. – P. 300-310. – Электрон.к опия доступна в базе данных Sage Pubs. URL: https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1177/145749690509400409 (дата обращения: 02.07.2020).
11. Pfenninger E.G. Medical Student Disaster Medicine Education: The Development of an Educational Resourse / E.G. Pfenninger, B.D. Domres, W. Stahl, A. Bauer [и др.] // International Journal of Emergency Medicine. – 2010. – N 3. – P. 9-20. – Электрон. копия доступна в базе данных Springer. URL: https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/s12245-009-0140-9.pdf (дата обращения: 02.07.2020).
Для дальнейшего поиска рекомендуем воспользоваться ИПС Google Академия (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.