Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39496
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, источники по художнику - Георгию Васильевичу Белащенко, ученику В.Д.Поленова. спасибо!
Ответ [2020-07-03 14:01:17] :
Здравствуйте. Нам удалось найти следующие публикации (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ахметова Д.И. География судьбы художника Георгия Белащенко // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2013. – № 2 (22). – С. 43-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geografiya-sudby-hudozhnika-georgiya-belaschenko (02.07.2020).
2. Кондаков С.Н. Список русских художников. К юбилейному справочнику Императорской Академии художеств / С. Н. Кондаков. – Санкт-Петербург, 1914. – С. 28.
3. Малахова Ю.В. Предпосылки становления пейзажной живописи в Амурской области в 20–30-е годы XX века // Научное мнение. – 2013. – № 3. – С. 92-97.
4. Фефилов П.Л. Два века художников Дальнего Востока (XVIII-начало XX века) // История и культура Приамурья. – 2011. – № 2. – С. 75-86.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;