Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39483
Здравствуйте, я - Богдан Анастасия Ивановна, студент СибГМУ, готовлюсь к написанию дипломной работы д по теме "Организация медицинской помощи онкологическим больным в ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России СКБ". Для написания работы мне требуется научная литература по данной теме. Прошу вас предоставить мне от 10 до 20 источников.
Ответ [2020-06-29 20:06:53] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие издания и публикации, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники : ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Анализ динамики заболеваемости злокачественными новообразованиями кожи населения, проживающего в зоне воздействия крупного предприятия атомной индустрии / А.Б. Карпов, А.В. Зуев, Р.М. Тахауов [и др.] // Вестник дерматологии и венерологии. – 2011. – № 6. – С. 6-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17265043 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации. (Анализ динамики дерматоонкологических заболеваний [эпителиальные злокачественные новообразования кожи (С44), злокачественная меланома кожи (С43)] в период 1970-2009 гг. у населения Северска).
2. Возможные пути совершенствования системы охраны здоровья мужского персонала предприятий атомной промышленности / Д.Е. Калинкин, А.Б. Карпов, Р.М. Тахауов [и др.] // Бюллетень сибирской медицины. – 2012. – Т. 11, № 2. – С. 139-145. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17839370 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации. (Заболеваемость злокачественными новообразованиями мужского персонала Сибирского химического комбината г. Северска ; сформулированы предложения по совершенствованию системы охраны здоровья мужского персонала предприятий атомной отрасли).
3. Жуйкова Л.Д. Состояние онкологической помощи больным колоректальным раком в Томской области : пути профилактики / Л.Д. Жуйкова, Ю.И. Тюкалов, Л. Попова // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2014. – Т. 24, № 5. – С. 58-64.
4. Калинкин Д.Е. Онкологическая смертность населения промышленного города как медико-социальная проблема // Сибирский медицинский журнал (г. Томск). – 2015. – Т. 30, № 3. – С. 73-77. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25631568 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации. (Вклад злокачественных новообразований в формирование потерь здоровья населения промышленного города в период 1970-2010 гг. на примере населения закрытого административно-территориального образования Северск, расположенного вблизи крупного предприятия атомной промышленности – Сибирского химического комбината).
5. Качество диагностики и учета онкологических больных в Томской области в 2004-2014 гг. / Е.Л. Чойнзонов, Л.Ф. Писарева, Л.Д. Жуйкова [и др.] // Здравоохранение Российской Федерации. – 2015. – Т. 59, № 6. – С. 14-18.
6. Меланома в Томской области : оценка состояния медицинской помощи на основе показателей выживаемости / Е.Л. Чойнзонов, Л.Д. Жуйкова, С.А. Жуйков [и др.] // Вестник РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН. – 2016. – Т. 27, № 2. – С. 172-178.
7. Особенности организации противораковых мероприятий на территориях с низкой плотностью населения на примере Томской области / Л.В. Пикалова, О.А. Ананина, А.Ф. Лазарев // Российский онкологический журнал. – 2017. – Т. 22, № 1. – С. 44-50.
8. Оценка оказания онкологической помощи больным злокачественными новообразованиями органов дыхания в городской и сельской местности Томской области в 2005-2016 гг. на основе показателей выживаемости / Е.Л. Чойнзонов, Л.Д. Жуйкова, О.А. Ананина, Л.Ф. Писарева // Профилактическая медицина. – 2019. – Т. 22, № 4. – С. 91-99.
9. Оценка распространенности гемобластозов среди детского населения г. Северска / Н.В. Королева, А.Б. Карпов, Р.М. Тахауов, Л.Ф. Писарева // Бюллетень сибирской медицины. – 2007. – Т. 6, № 2. – С. 103-109. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20182232 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации.
10. Рак гортани в Томской области : оценка онкологической помощи на основе показателей выживаемости (2004-2013 гг.) / Е.Л. Чойнзонов, Л.Ф. Писарева, Л.Д. Жуйкова [и др.] // Вопросы онкологии. – 2014. – Т. 60, № 6. – С. 683-686. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22910069 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации.
11. Состояние организации онкологической помощи сельскому населению Томской области / Л.В. Пикалова, О.А. Ананина, Л.Д. Жуйкова [и др.] // Российский онкологический журнал. – 2016. – Т. 21, № 3. – С. 151-155.
12. Тахауов Р.М. Заболеваемость гемобластозами и лейкозами городского населения г. Северска и персонала Сибирского химического комбината / Р.М. Тахауов, А.Б. Карпов, Н.В. Королёва // Радиационная биология. Радиоэкология. – 2008. – Т. 48, № 3. – С. 326-334. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=10209434 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- ;