Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39455
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, электронные источники на русском и французском языках, посвящённые судьбе Пьера Жильяра в Петербурге.
Ответ [2020-06-24 21:41:31] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы библиографический поиск по Вашему запросу не дал существенных результатов. Была найдена следующая монография по запрашиваемой теме (источник: БД eLibrary):
Жирарден Д. Гувернер Романовых. Судьба Пьера Жильяра в России. – Москва : Paulsen, 2011. – 167 c. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литмир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=220457&p=1 (дата обращения: 23.06.2020).
Эта же книга представлена на французском языке (источники: БД eLibrary, Collaborative European Digital Archive Infrastructure):
Girardin D. Precepteur des Romanov. Le Destin Russe de Pierre Gilliard. – Arles : Actes sud, 2005. – 155 p.
Предлагаем также обратиться к книге П. Жильяра:
Жильяр П. При дворе Николая II. Воспоминания наставника цесаревича Алексея / пер. с англ. Л.А. Калашниковой. – Москва : Центрполиграфмаш, 2006. – 218 С. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литмир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=536199&p=1 (дата обращения: 23.06.2020).
Возможно, Вам также будут полезны следующие публикации (источник: БД eLibrary):
1. Алексеева А.Е. Образ царской семьи в воспоминаниях Пьера Жильяра // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 54-5. – С. 60-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41418996 (дата обращения: 23.06.2020). – Доступ после регистрации.
2. Лелина Е.И. Воспитание и обучение наследника цесаревича Алексея Николаевича Романова // Петербургские исследования. – 2014. – № 5. – С. 163-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22864450 (дата обращения: 23.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Лелина Е.И. Воспитание и обучение наследника цесаревича Алексея Николаевича Романова. Окончание // Петербургские исследования. – 2016. – № 6. – С. 147-172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28803752 (дата обращения: 23.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Солодянкина О.Ю. Иностранные бонны, гувернеры и гувернантки в императорской семье // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2008. – № 3. – С. 87-94.
5. Степанов А.И. Швейцарцы в России и русские в Швейцарии // Новая и новейшая история. – 2006. – № 1. – С. 120-151.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.