Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39448
Нужна литература о художнике Рудольфе Каземировиче Жуковском. 1814—1886.
Ответ [2020-06-22 14:38:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Варгашкин В.Я. Опыт фиксации текущего состояния культурного наследия художника Р.К. Жуковского и ротмистра Н.В. Киреевского в селе Шаблыкино // Библиотеки и образование для молодежи новой формации. – Орел, 2014. – С. 4-4. – Электронная копия доступна на сайте Науч б-ки ОГУ им. И.С. Тургенева. URL: http://library.oreluniver.ru/docs/internet_konf_2014/Vargashckin_1.pdf (дата обращения: 22.06.2020).
2. Гончарова Н.Н. Русский дворянский портрет в графике первой половины XIX века. из собр. Гос. Ист. музея : [альбом] / Н.Н. Гончарова. – Москва, 2001. – 259, [4] с. : цв. ил., портр.
3. Жуковский Р.К. 300 рисунков архитектурных украшений в различных стилях / [соч.] Рудольфа Жуковского. – [С.-Петербург] : lith. d. M. Bergmann, 1861, ценз. – [3] с., 30 л. ил.
4. Петрованова Н.О. Парк в селе Шаблыкине // Московский журнал. – 1998. – №1. – С. 29-33.
Аннотация: Об истории усадьбы XIX в. в Шаблыкине Орловской обл., о сохранившемся усадебном парке. В частности об альбоме хромолитографий художника-графика Р.К. Жуковского (1814-1886) с видами парка, хранящемся в Гос. Русском музее (С.-Петербург).
5. Ромашина Е.Ю. Книгоиздатель и автор: азбука в России середины XIX в. / Е.Ю. Ромашина, В.Г. Безрогов // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2018. – № 18. – С. 91-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/knigoizdatel-i-avtor-azbuka-v-rossii-serediny-xix-v (дата обращения: 22.06.2020).
6. Стернин Г.Ю. Рудольф Казимирович Жуковский : [русский художник]. 1814-1886. – Москва : Искусство, 1954. – 31 с., 4 л. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;