Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39424
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске материалов (на русском языке) по теме: "Пунические войны" (за последние 10 или 15 лет). Спасибо.
Ответ [2020-06-19 21:14:30] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД eLibrary, сайт Изд-ва Интернаука, Электрон. б-ка Литрес):
1. Абдулкадыров У.Д. Пунические войны // Студенческий вестник. – 2020. – № 4-3 (102). – С. 28-29.
2. Абрамовских Е.Ю. Некоторые историографические аспекты Второй Пунической войны // Россия: человек, общество, война XIX-XX вв. : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 172-174.
3. Кухтин М.М. Геополитика Второй Пунической войны (218-201 гг. до н.э.) // Журнал исторических, политологических и международных исследований. – 2016. – № 1 (57). – С. 79-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26526071 (дата обращения: 18.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кухтин М.М. Геополитика Первой Пунической войны // Вестник Донецкого национального университета. Серия Б: Гуманитарные науки. – 2016. – № 1. – С. 91-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32398011 (дата обращения: 18.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кухтин М.М. Геополитика Третьей Пунической войны (149-146 гг. до н.э.) // Журнал исторических, политологических и международных исследований. – 2016. – № 2 (58). – С. 74-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35553317 (дата обращения: 18.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Левицкий Г.М. Рим и Карфаген. Мир тесен для двоих. – Москва : ЭНАС, 2009. – 250 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/gennadiy-levickiy/rim-i-karfagen-mir-tesen-dlya-dvoih/ (дата обращения: 18.06.2020).
7. Пунические войны: история великого противостояния. Военные, дипломатические, идеологические аспекты борьбы между Римом и Карфагеном : коллективная монография / под ред. О.Л. Габелко, А.В. Короленкова. – Санкт-Петербург : Контраст, 2016. – 440 с.
8. Родионов Е. Пунические войны : монография. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 625 с.
9. Хрусталев В.К. «Punica fides»: карфагеняне как военный противник и партнер на переговорах глазами римлян эпохи Пунических войн // Псковский военно-исторический вестник. – 2015. – № 1. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/punica-fides-karfagenyane-kak-voennyy-protivnik-i-partnyor-na-peregovorah-glazami-rimlyan-epohi-punicheskih-voyn/viewer (дата обращения: 18.06.2020).