Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39414
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске материалов (на русском языке) по теме: "Остальгия в современной Германии". Спасибо.
Ответ [2020-06-18 20:36:52] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, портал Горький.медиа, сайт журнала Философические письма, сайт изд-ва Молодой ученый):
1. Дробот Н. Остальгия как особое художественное направление в современном изобразительном искусстве // Философические письма. Русско-европейский диалог. – 2019. – № 1 (2). – С. 112-133. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://phillet.hse.ru/article/view/8721/9278 (дата обращения: 17.06.2020).
2. Кучумова Г.В. Ностальгический дискурс о социалистическом прошлом (на материале «романа поворота») // Эволюция и трансформация дискурсов : сб. науч. ст. – Самара, 2017. – С. 165-175. – Электрон. копия доступна в репозитории Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/EVOLUCIYa-I-TRANSFORMACIYa-DISKURSOV/NOSTALGIChESKII-DISKURS-O-SOCIALISTIChESKOM-PROShLOM-NA-MATERIALE-«ROMANA-POVOROTA»-65192/1/Г.В._Кучумова.PDF (дата обращения: 17.06.2020).
3. Потемина М. «Остальгия» в литературе современной Германии // Балтийский филологический курьер. – 2007. – № 6. – С. 237-249. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва БФУ им. И. Канта. URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/cdd/Потемина_237-249.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
4. Садовская В.Ю. Повседневная жизнь восточных немцев после объединения Германии (1991-2020) // Вестник Ивановского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – № 4 (13). – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23366495 (дата обращения: 17.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Садыкова Э.К. Немцы: 20 лет после объединения. К вопросу о социально-психологических аспектах объединения Германии // Вопросы истории, международных отношений и документоведения : сб. материалов Всерос. молодеж. науч. конф. – Томск, 2012. – Вып. 8. – С. 233-237. – Электрон. копия доступна для скачивания в репозитории Томского гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000547488 (дата обращения: 17.06.2020).
6. Топоркова О.А. Россия и Германия: ностальгия по социалистическому прошлому // Современная Европа. – 2012. – № 1 (49). – С. 74-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-germaniya-nostalgiya-po-sotsialisticheskomu-proshlomu/viewer (дата обращения: 17.06.2020).
7. Федорова О.О. Феномен германской «остальгии» // Молодой ученый. – 2010. – № 10. – С. 231-233. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/21/2092/ (дата обращения: 17.06.2020).
8. Хорольская М.В. Преодоление прошлого и переосмысление истории ГДР в современной Германии // Россия и современный мир. – 2019. – № 1 (102). – С. 133-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-proshlogo-i-pereosmyslenie-istorii-gdr-v-sovremennoy-germanii/viewer (дата обращения: 17.06.2020).
9. Хофман Т. Заметки об «остальгии» в Германии // Вестник Европы. – 2011. – № 11. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/vestnik/2011/30/zametki-ob-ostalgii-v-germanii.html (дата обращения: 17.06.2020).
10. Шаншиева Л. Восточная Германия: 30 лет после падения Берлинской стены // Европейская безопасность: события, оценки, прогнозы. – 2019. – № 54 (70). – С. 11-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vostochnaya-germaniya-30-let-posle-padeniya-berlinskoy-steny/viewer (дата обращения: 17.06.2020).