Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39411
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти материалы по истории автобусного вокзала №1 в Ленинграде (пл. Мира).
Спасибо!
Ответ [2020-06-17 13:58:51] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти материал об интересующем Вас предприятии.
Были просмотрены следующие источники:
1. База данных РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» (открыть ссылку)
2. БД «Литература о Санкт-Петербурге" [SPB_LIT]»
3. ИПС «Google академия» (открыть ссылку)
Удалось выявить две публикации с информацией об автовокзале № 1 (источники: Историко-культурный портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга», сайт «Купчино. Исторический район»):
1. Богданов И.А. Автовокзалы // Энциклопедический словарь Санкт-Петербурга / Ист.-культур. интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга». – Санкт-Петербург, 2005-2020. – URL: http://www.encspb.ru/object/2804025220?dv=2853931022&lc=ru (дата обращения: 17.06.2020).
2. 75 лет автобусному движению в Санкт-Петербурге / С.-Петер. гос. унитар. предприятие автомобил. транспорта «Пассажиравтотранс» ; авт.-сост. К. Малинина. – [Санкт-Петербург], 2001. – 17 с. – Из содерж.: Золотой век автобусостроения : [с. 9: первый автовокзал междугородных и пригородных сообщений на пл. Мира (теперь Сенная пл.) : [фот.]. Информация об открытии первого автовокзала междугородных и пригородных сообщений (1957 г.). – С. 8-9. – Издание размещено на сайте Купчино. Исторический район. URL: http://www.kupsilla.ru/djvu/gup2001ocr.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
Предлагаем обратиться в Фонд изданий групповой обработки РНБ (открыть ссылку). В Фонде хранятся издания, в которых Вы найдете информацию об автобусных маршрутах и расписании.
Рекомендуем также обратиться в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга (открыть ссылку).
Первоначальные сведения о здании, в котором находился Автовокзал № 1, Вы найдете на Архитектурном сайте Санкт-Петербурга «Citywalls» (открыть ссылку).