Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39406
Огромное вам спасибо и низкий поклон за помощь, которую Вы оказываете!
Не могли бы помочь научной литературой на английском языке по освещению в СМИ истории, традиций и культуры малых народов, этнических групп и нетитульных национальностей.
Ответ [2020-06-16 21:23:00] :
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова в адрес работы сотрудников!
По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Books, Sage Journals):
1. Alia V. Media and Ethnic Minorities / V. Alia, S. Bull. – Edinburgh University Press, 2005. – 204 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=O8yqBgAAQBAJ&lpg=PR5&ots=Z8PR66K7sf&dq=ethnic%20traditions%20%20in%20mass%20media&lr&hl=ru&pg=PA204#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 16.06.2020).
2. Cottle S. Ethnic Minorities and the Media. – Open University Press, 2000. – 251 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=VVflAAAAQBAJ&lpg=PP1&ots=3Vntzweg4x&dq=ethnic%20traditions%20%20in%20mass%20media&lr&hl=ru&pg=PT263#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 16.06.2020).
3. Deuze M. Ethic Media, Community Media and Participatory Culture – DOI 10.1177/1464884906065512 // Journalism. – 2006. – Vol. 7, N 3. – P. 262-280.
4. Global Indigenous Media: Culture, Poetics and Politics / ed. by P. Wilson, M. Stewart. – Duke University Press, 2008. – 335 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=-8pzHPos4U0C&lpg=PP6&ots=du-gyHWelK&dq=ethnic%20traditions%20%20in%20mass%20media&lr&hl=ru&pg=PP4#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 16.06.2020).
5. Haynes A. Mass Media Re-Presentations of the Social World: Ethnicity and “Race” // Media Studies: Key Issues and Debates ed. by E. Devereux. – Sage Publications, 2007. – P. 162-191. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлай-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=JKRlkmhiPKsC&lpg=PA162&ots=4ZBanL9lOL&dq=ethnicity%20in%20mass%20media&lr&hl=ru&pg=PA164#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 16.06.2020).
6. Jeffres L.W. Ethnicity and Ethnic Media Use: A Panel Study. – DOI 10.1177/009365000027004004 // Communication Research. – 2000. – Vol. 27, N 4. – P. 496-535.
7. Matsaganis M.D. Understanding Ethnic Media: Producers, Consumers and Societies / M.D. Matsaganis, V.S. Katz, A.J. Ball-Rokeach. – Sage, 2011. – 316 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=LIbwxaHuQYsC&lpg=PP1&ots=n4mg_Zu1ah&dq=ethnic%20traditions%20%20in%20mass%20media&lr&hl=ru&pg=PA316#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 16.06.2020).
8. Tan A.S. Media Use and Political Orientations of Ethnic Groups. – DOI 10.1177/107769908306000122 // Journalism & Mass Communication Quarterly. – 1983. – Vol.60, N 1. – P. 126-132.
9. Trebbe J. Ethnic Minorities in the Mass Media: How Migrants Perceive Their Representation on Swiss Public Television / J. Trebbe, P. Schoenhagen. – DOI 10.1007/s12134-011-0175-7 // Journal of International Migration and Integration. – 2011. – Vol. 12. – P. 411-428.
10. Zhao Z. Representations of Ethnic Minorities in China’s University Media / Z. Zhao, G.A. Postglione. – DOI 10.1080/01596301003786928 // Discourse: Studies in the Cultural Politics of Education. – 2010. – Vol. 31, N 3. – P. 319-334.