Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39402
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких периодических изданиях можно ознакомиться с рекламой производства фирмы А.Ралле? Возможно ли сделать копию? Каковы условия предоставления копии?
Ответ [2020-06-17 13:55:47] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google):
1. Гигиена и красота : лит.-науч. журн., посвященный гигиене, эстетике тела, косметике и парфюмерии. – Москва : К.Л. Ковзан, 1909. Шифр РНБ: Сб.11
2. Кожаринов В.В. Русская парфюмерия: XIX – начало XX в. : [альбом] / В.В. Кожаринов. – Москва : Сов. спорт, 1998. – 159 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлИс600-63/2-57
3. Колева М.С. Советский стиль: парфюмерия и косметика / М.С. Колева. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2014, [т.е. 2013]. – 143 с. : ил., факс. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL:
(открыть ссылку) (дата обращения 17.06.2020). Содержит рекламные изображения продукции фирмы "А. Ралле и К°".
4. Косметика : популярно-науч. и худож. журн., посвященный гигиене и эстетике тела, уходу за красотой, рациональной косметике и парфюмерному искусству. – Санкт-Петербург ; Варшава : д-р Г.М. Заменгоф, 1908-1910. Шифр РНБ: 3/1594
5. Оптовый прейс-курант заграничных парфюмерных товаров в магазинах А. Ралле и К° в Москве. – Москва : Т-во скоропеч. А.А. Левенсона, 1900. Шифр РНБ: 34.48.3.258
6. Прейс-Курант товарищества Высшей Парфюмерии "А. Ралле и К°" в Москве поставщиков Высочайшего Двора : прибавление к девятому иллюстрированному изданию с 1 июля 1904. – Москва : Типо-литография "Русского Товарищества печатного и издательского дела", 1904. – 8 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 34.48.3.955
7. Увлекательный мир московской рекламы XIX – начала XX века : [Альбом / авт.-сост. Н.М. Карась ; отв. ред. Г.И. Ведерникова]. – Москва : Музей истории г. Москвы ; Студия "Кварт-О", 1996. – 75 с. : ил. Шифр РНБ: 96-8/1247
8. Ульянова Г. Наследие парфюмера // РусскийМир.RU : электрон. журн. – 2020. – №4/5. – URL: https://rusmir.media/2020/04/05/ralle (дата обращения 17.06.2020).
9. Уход за красотой, гигиена и косметика : еженед. лит.-науч. журн., посвященный гигиене, эстетике тела, косметике и парфюмерии. – Москва : О.Н. Древницкая, 1907. Шифр РНБ: 3/2909низ.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем Вам коллекцию 'Журналы мод' (открыть ссылку), размещенную в Электронной библиотеке РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.