Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39372
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста литературу на тему "Изменение и прекращение договора социального найма жилого помещения" для дипломной работы. Если возможно, то не старше 10 лет.
Ответ [2020-06-10 16:09:31] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Бумажникова О.В. Изменение и прекращение обременения жилого помещения по договору социального найма // Право и государство: теория и практика. – 2014. – № 6 (114). – С. 38-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21814258 (дата обращения: 10.06.2020). – Доступ после регистрации.
2. Данилова Е.С. К вопросу о предпосылках и основании возникновения организационного правоотношения социального найма // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2013. – № 2 (78). – С. 17-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-predposylkah-i-osnovanii-vozniknoveniya-organizatsionnogo-pravootnosheniya-sotsialnogo-nayma/viewer (дата обращения: 10.06.2020).
3. Иванов А.П. Правовое регулирование договора социального найма // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 1 (169). – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38176254 (дата обращения: 10.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Маслей С.Э. Договор найма жилого помещения в жилищном фонде социального использования // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2015. – № 3 (44). – С. 121-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovor-nayma-zhilogo-pomescheniya-v-zhilischnom-fonde-sotsialnogo-ispolzovaniya/viewer (дата обращения: 10.06.2020).
5. Масленникова Л.В. К вопросу о признании граждан утратившими право пользования жилыми помещениями, занимаемыми по договору социального найма / Л.В. Масленникова, Е.Н. Ковальчук // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. – № 107. – С. 1334-1351. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-priznanii-grazhdan-utrativshimi-pravo-polzovaniya-zhilymi-pomescheniyami-zanimaemymi-po-dogovoru-sotsialnogo-nayma/viewer (дата обращения: 10.06.2020).
6. Остапенко И.А. О правовой природе договора социального найма жилого помещения // Юридическая наука. – 2014. – № 1. – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-pravovoy-prirode-dogovora-sotsialnogo-nayma-zhilogo-pomescheniya/viewer (дата обращения: 10.06.2020).
7. Паталашко Н.В. Изменение договора социального найма жилого помещения // Форум. Серия: Гуманитарные и экономические науки. – 2017. – № 3 (12). – С. 118-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32403827 (дата обращения: 10.06.2020). – Доступ после регистрации.
8. Самойлова В.Н. Основания и последствия расторжения договора социального найма по инициативе наймодателя / В.Н. Самойлова, А.М. Лязгина // Трибуна ученого. – 2020. – № 3. – С. 106-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42650039 (дата обращения: 10.06.2020). – Доступ после регистрации.
9. Цыбуленко З.И. Особенности договора найма жилого помещения жилищного фонда социального использования // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2016. – № 1 (108). – С. 81-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dogovora-nayma-zhilogo-pomescheniya-zhilischnogo-fonda-sotsialnogo-ispolzovaniya/viewer (дата обращения: 10.06.2020).
10. Чулюкова С.А. Договор социального найма и современные проблемы его реализации / С.А. Чулюкова, И.Д. Белоновская // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 5. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2014/5/652.pdf (дата обращения: 10.06.2020).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.