Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39371
Интересует следующая личность: В.Н. Ламздорф (биография, деятельность).
Ответ [2020-06-10 16:07:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Каулин К.В. Граф В.Н. Ламздорф и крейсерская война против Японии // Российская история. – 2013. – № 1. – С. 137-146. – Электрон. копия доступна на сайте проекта Z-Library. URL: https://ru.b-ok.cc/book/3216400/345fd1 (дата обращения: 10.06.2020).
2. Каулин К.В. Политика министра иностранных дел графа В.Н. Ламздорфа в отношении прессы в начале XX в. // Вопросы истории. – 2016. – № 8. – С. 46-58.
3. Кинаш Е.И. "Дневник" В.Н. Ламздорфа как источник истории внешней политики России // Научный руководитель. – 2017. – № 6 (24). – С. 19-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32635551 (дата обращения: 10.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Куликов В.И. Особые совещания по внешней политике: записка П.А. Сабурова и замечания на нее В.Н. Ламздорфа. 1905 г. // Исторический архив. – 2001. – № 1. – С. 145-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23266298 (дата обращения: 10.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ламздорф В.Н. Дневник, 1891-1892: Воспоминания. Мемуары. – Минск : Харвест, 2003. – 416 с. – (Воспоминания).
6. Лиманская Т.О. В.Н. Ламздорф: (министр иностранных дел России с 1900 по 1906 г.) // Дипломатический вестник. – 2001. – № 9. – 84.
7. Лошаков А.Ю. Визит министра иностранных дел графа В.Н. Ламздорфа в Париж в 1903 году в зеркале французской прессы // Россия и мир: история, политика, культура, образование. – 2014. – С. 49-58.
8. Лошаков А.Ю. Граф Владимир Николаевич Ламздорф // Вопросы истории. – 2014. – № 3. – С. 20-47.
9. Лошаков А.Ю. В.Н. Ламздорф и острые вопросы российско-американских отношений в 1890-1900-е годы // Новая и новейшая история. – 2015. – № 2. – С. 154-162.
10. Лошаков А.Ю. Граф В.Н. Ламздорф – государственный деятель и дипломат : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лошаков А.Ю. – Москва, 2016. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006648018 (дата обращения: 10.06.2020).
11. Пак Б.Б. Корейская политика России и Симоносекский мирный договор // Корейский полуостров: мифы, ожидания и реальность. – Москва, 2001. – Ч.2. – C. 15-28.