Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39365
Хотелось бы подобрать список литературы по теме курсовой: "Методика изучения литературно-критического материала"
Ответ [2020-06-09 08:16:24] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, сайт Изд-ва Грамота):
1. Арутюнян Ю.И. Современная художественная критика: суждение и интерпретация // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2017. – № 1 (30). – С. 177-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-hudozhestvennaya-kritika-suzhdenie-i-interpretatsiya/viewer (дата обращения: 09.06.2020).
2. Зарубежная литературная критика: проблемы изучения и преподавания : тез. Крымской науч. конф. – Симферополь, 1989. – 122 с.
3. Кодирова Д.Л. Жанры художественной критики и методы анализа // Вестник Таджикского национального университета. Серия филологических наук. – 2018. – № 7. – С. 271-275.
4. Крылов В.Н. Поэтика литературно-критического текста как предмет научного изучения // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2007. – Т. 149, № 2. – С. 110-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-literaturno-kriticheskogo-teksta-kak-predmet-nauchnogo-izucheniya/viewer (дата обращения: 09.06.2020).
5. Крылов В.Н. Приемы изучения литературной критики в школе и вузе // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 45. – С. 49-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17930661 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Крылов В.Н. Проблемы историко-функционального изучения критики // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 2 (13). – С. 81-84. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2012_2_26.pdf (дата обращения: 09.06.2020).
7. Крылов В.Н. Русская литературная критика. Проблемы теории, истории и методики изучения. – Москва : Флинта, 2016. – 240 с.
8. Маркелова Е.В. Углубленное изучение критики на уроках литературы в школе // Русский язык и литература: актуальные проблемы теории и практики преподавания : сб. материалов IV Всерос. науч.-метод. конф. – Коломна, 2019. – С. 199-204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40999940 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
9. Шильникова О.Г. Литературная критика как предмет историко-журналистского исследования // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 8, Литературоведение. Журналистика. – 2007. – № 6. – С. 113-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnaya-kritika-kak-predmet-istoriko-zhurnalistskogo-issledovaniya/viewer (дата обращения: 09.06.2020).
10. Ягудина Л.И. Изучение литературно-критических статей как методическая проблема / Л.И. Ягудина, Н.Н. Шабалина // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам LXVII студ. междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – № 2 (62). – С. 28-35. – URL: https://sibac.info/archive/guman/2(62).pdf#page=29 (дата обращения: 09.06.2020).
Рубрики каталога: Науковедение -- ;