Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39360
Добрый день. Подберите, пожалуйста, литературу по теме дипломной работы "Инновационное развитие библиотек образовательных учреждений высшего образования".
Ответ [2020-06-09 17:12:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Библиотека университета как центр управления знаниями / Р.А. Барышев, М.М. Манушкина, И.А. Цветочкина, О.И. Бабина // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 4. – С. 415-427.
2. Дубленных А.К. Тенденции и новации в библиотеках вузов уральского региона в 2011-2016 гг. / А.К. Дубленных, И.Г. Воронская // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. – Екатеринбург, 2017. – С. 131-149.
3. Касянчук Е.Н. Научная библиотека Сибирского федерального университета: итоги работы, задачи, ориентиры / Е.Н. Касянчук, В.П. Казанцева, Р.А. Барышев // Научные и технические библиотеки. – 2018. – № 4. – С. 23-32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/295/296 (дата обращения: 09.06.2020).
4. Лаврова Е.В. Новые цели и задачи библиотеки в информационно-образовательном процессе как факторы повышения инновационного потенциала вуза // Культурно-образовательная деятельность библиотек и музеев в региональных измерениях : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 127-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25574023 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Макарова Г.Г. Инновационная деятельность библиотек педагогических вузов как условие профессионального развития будущих учителей // Актуальные вопросы современной науки. – 2013. – № 30/1. – С. 161-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-deyatelnost-bibliotek-pedagogicheskih-vuzov-kak-uslovie-professionalnogo-razvitiya-buduschih-uchiteley (дата обращения: 09.06.2020).
6. Никитина В.Е. Инновации в справочно-библиографическом обслуживании пользователей библиотеки вуза // Вестник современных исследований. – 2016. – № 2/1 (2). – С. 134-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28376776 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
7. Фещенко Н.А. Электронный сервис в системе библиотечно-информационного обслуживания научных вузовских библиотек // Культура и искусство в современном обществе : сб. ст. – Волгоград, 2019. – С. 34-42.
Вы также можете ознакомиться с публикациями, представленными в ответах на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).