Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 20 возможных || в базе запросов: 53106
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39352
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске информации в электронном виде по теме моей работы "Публичные дома Санкт-Петербурга в конце XIX-начале XX века" (в особенности иностранные служащие этих домов. Спасибо большое.
Ответ [2020-06-08 23:14:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов по Вашей теме (источники: науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, поиcковая система Академия Google):
1. Голосенко И. Русская дореволюционная социология о феномене проституции // Рубеж. – № 10/11. – С. 30-41. – Электрон. копия доступна на федерал. образоват. портале ЭСМ : Экономика. Социология. Менеджмент. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/497/268/1217/002x20gOLOSENKO.pdf (дата обращения: 08.06.2020).
2. Дергилева С.Ю. Вопросы борьбы с регламентацией проституции и торгом женщинами в конце XIX – начале XX века в научной и общественной деятельности А.И. Елистратова и В.Ф. Дерюжинского / С.Ю. Дергилева, Д.С. Геворкян // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2013. – №4 (60). – С. 31-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-borby-s-reglamentatsiey-prostitutsii-i-torgom-zhenschinami-v-kontse-xix-nachale-xx-veka-v-nauchnoy-i-obschestvennoy-deyatelnosti-a-i (дата обращения: 08.06.2020).
3. Жукова Л.А. Деятельность женских общественных организаций России по оказанию социальной помощи проституткам в XIX – начале ХХ вв. // Вестник университета / Гос. ун-т управления. – 2014. – № 16. – С. 289-296. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-zhenskih-obschestvennyh-organizatsiy-rossii-po-okazaniyu-sotsialnoy-pomoschi-prostitutkam-v-xix-nachale-hh-vv (дата обращения: 08.06.2020).
4. Зюбан М.Н. Российские дома терпимости: середина XIX столетия – 1917 г. // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2011. – №3 (19), т. 2. – URL: http://scientific-notes.ru/#new-number?id=21 (дата обращения: 08.06.2020).
5. Как в Петербурге XIX века работали легальные бордели, почему секс-работницам запрещали гулять по Невскому и кто защищал права девушек : [интервью с д-ром ист. наук И. Синовой] / текст: Е. Антонов // Бумага : [интернет-издание]. – Санкт-Петербург, 11.03.2019. – URL: https://paperpaper.ru/kak-v-peterburge-xix-veka-rabotali-legal/ (дата обращения: 08.06.2020).
6. [Лебина Н.Б.] История проституции в Петербурге: гетеры, авлетриды и тайные проститутки : (источник: Лебина Н.Б., Шкаровский М.В. Гетеры, авлетриды и тайные проститутки. Милость к падшим // Проституция в Петербурге (40-е гг. XIX в. – 40-е гг. XX в.) / Н.Б. Лебина, М.В. Шкаровский. М., 1994. С. 40-59; 98-132) // Antenna Daily / Antenna : коммуникационное агентство. – Санкт-Петербург, 09.01.2018. – URL: https://antennadaily.ru/2018/01/09/prostitutesspb/ (дата обращения: 08.06.2020).
7. Мартыненко Н.К. Об институционализации проституции в России в середине ХIХ – начале ХХ веков // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2009. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-institutsionalizatsii-prostitutsii-v-rossii-v-seredine-hih-nachale-hh-vekov (дата обращения: 08.06.2020).
8. Мошкин А.Н. Исторический опыт деятельности государства и общества по борьбе с проституцией в пореформенной России / А.Н. Мошкин, В.В. Шахов // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. – 2013. – № 22 (165). – С. 115-120. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-opyt-deyatelnosti-gosudarstva-i-obschestva-po-borbe-s-prostitutsiey-v-poreformennoy-rossii (дата обращения: 08.06.2020).
9. Пережогин Е. Образцово-показательная проституция. Дореволюционные бордели без мифов и купюр // Life.ru : информ. портал. – Москва, 04.08.2019. – URL: https://life.ru/p/1231554 (дата обращения: 08.06.2020). – Библиогр.: 18 назв.
10. Публичные дома Петербурга // Antenna Daily / Antenna : коммуникационное агентство. – Санкт-Петербург, 03.02.2018. – URL: https://antennadaily.ru/2018/02/03/prostitutes/ (дата обращения: 08.06.2020).
11. Cинова И.В. Маргиналы в петербургском социуме во второй половине XIX – начале XX в. // История повседневности. – 2016. – № 1. – С. 63-76. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marginaly-v-peterburgskom-sotsiume-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-v (дата обращения: 08.06.2020).
12. Шкаровский М.В. Публичные дома // Историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга». – Санкт-Петербург, [2003-2015]. – URL: http://www.encspb.ru/object/2804017033?lc=ru (дата обращения: 08.06.2020).