Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39345
Добрый день, мне нужен список литературы по теме "Категория преступлений: понятие, классификация, влияние на наказание"
Ответ [2020-06-08 21:50:26] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список материалов для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Багдасарян Х.А. Деление преступлений на категории по российскому уголовному праву (категории преступлений в уголовном праве России) // Вестник экономики, права и социологии. – 2016. – № 2. – С. 136-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/delenie-prestupleniy-na-kategorii-po-rossiyskomu-ugolovnomu-pravu-kategorii-prestupleniy-v-ugolovnom-prave-rossii (дата обращения: 08.06.2020).
2. Дубовиченко С.В. Принцип правовой определенности и его реализация при установлении категории преступлений / С.В. Дубовиченко, В.П. Карлов // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2020. – Т. 1, № 2 (95). – С. 189-195. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42716116 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Зезюлина Т.А. Законодательная регламентация категорий преступлений на современном этапе // Вестник Владимирского юридического института. – 2019. – № 4 (53). – С. 40-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41537748 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Иванов В.Ф. Категории преступлений и их уголовно-правовое значение // Уголовно-правовое воздействие и его роль в предупреждении преступности (IV Саратовские уголовно-правовые чтения) : сб. ст. по материалам IV всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Н.А. Лопашенко. – Саратов, 2019. – С. 153-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41575765 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Иванов А.Л. Категории преступлений и условно-досрочное освобождение от отбывания наказания // Вестник Российской правовой академии. – 2017. – № 4. – С. 75-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32595658 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кулев А.Г. Уголовно-процессуальное значение категорий преступлений / А.Г. Кулев, Л.О. Кулева // Актуальные проблемы уголовного права на современном этапе (вопросы дифференциации ответственности и законодательной техники). – 2019. – № 8 (8). – С. 94-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38215537 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
7. Кулева Л.О. Учет категорий преступлений при конструировании составов преступлений и санкций за их совершение в УК РФ // Вестник Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – № 3 (49). – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://j.uniyar.ac.ru/index.php/vyrgu/article/view/867 (дата обращения: 08.06.2020).
8. Орешкина Т.Ю. Категории преступлении и место среди них преступлений исключительной тяжести // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2018. – № 12 (52). – С. 43-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-prestuplenii-i-mesto-sredi-nih-prestupleniy-isklyuchitelnoy-tyazhesti (дата обращения: 08.06.2020).
10. Решетников А.Ю. Категории преступлений и уголовный проступок / А.Ю. Решетников, А.Ю. Гришин // Вестник Университета прокуратуры Российской Федерации. – 2019. – № 5 (73). – С. 45-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41535103 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;