Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39341
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и статьи для дипломной работы по теме: "Полномочия Росархива в сфере архивного дела и делопроизводства (1918-2016 гг.). И, желательно, чтобы вся литература была за период после 1918 года, в т. ч. и современную.
Ответ [2020-06-08 21:44:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по государству и праву ИНИОН РАН, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Брагина Е.М. Современные проблемы нормативного правового регулирования в сфере архивного дела в РФ // Вестник Югорского государственного университета. – 2009. – № 4 (15). – С. 9-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-normativnogo-pravovogo-regulirovaniya-v-sfere-arhivnogo-dela-v-rf (дата обращения: 06.06.2020).
2. Бурангулов Б.В. Организация архивного дела в Башкирской АССР в послевоенные годы (1945-1956) // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 9-2. – С. 35-37. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2015_9-2_08.pdf (дата обращения: 08.06.2020).
3.Варламова Л.Н. Стандартизация управления документацией как инструмент формирования и развития информационного общества // История и архивы. – 2016. – № 1 (3). – С. 95-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/standartizatsiya-upravleniya-dokumentatsiey-kak-instrument-formirovaniya-i-razvitiya-informatsionnogo-obschestva (дата обращения: 06.06.2020).
4. Катренко К.А. Из истории архивного дела и деятельности архивных учреждений Самарской области // Вестник архивиста. – 2009. – № 2. – С. 156-164.
5. Киселева Н.В. Федеральное архивное агентство как государственный орган, предоставляющий государственные услуги // Государственная власть и местное самоуправление. – 2020. – № 2. – С. 31-34.
6. Киселева Н.В. Государственные услуги, предоставляемые федеральным архивным агентством: сущность, перечень, нормативное регулирование // Журнал юридических исследований. – 2019. – Т. 4, № 3. – С. 25-30. – Электронна копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.astu.org/temp/9b034d0aa4cef2fa8e806c6ad08e6ce9.pdf (дата обращения: 06.06.2020).
7. Киселева Н.В. Функции и полномочия федерального архивного агентства // Вестник Воронежского института экономики и социального управления. – 2019. – № 3. – С. 47-50.
8. Ларин М.В. Развитие государственного делопроизводства в Российской Федерации (1991—2018 гг.) // Документ. Архив. История. Современность. – Екатеринбург, 2018. – С. 83-97. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/64425 (дата обращения: 06.06.2020).
9. Основные правила работы государственных архивов Российской Федерации / Федер. арх. служба России (Росархив), Всерос. НИИ документоведения и арх. дела (ВНИИДАД) ; подгот. Козлов В.П. (рук.) и др. – Москва : РОССПЭН, 2002. – 303 с.
10. Самошенко В.Н. Архивное дело в период построения социализма в СССР, 1917-1937 гг. : учеб. пособие / Моск. ист.-арх. ин-т. – Москва : [б. и.], 1982. – 76 с.
11. Самсонова Т.Н. Проблемы унификации делопроизводства в современной России // Алтайский вестник государственной и муниципальной службы. – 2013. – № 10. – С. 27-31.
12. Хорхордина Т.И. История Отечества и архивы. 1917 – 1980-е гг. / Т. Хорхордина. – Москва : РГГУ, 1994. – 356, [2] с.
13. Храмцовская Н.А. Федеральный закон" Об архивном деле в Российской Федерации": заметки на полях // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2005. – № 8. – С. 30-44. – Электронная копия доступна на сайте ЭОС. URL: https://www.eos.ru/upload/analitica/FedArchLaw.pdf (дата обращения: 06.06.2020).
Рубрики каталога: Архивоведение -- ;