Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39336
Нужна литература на тему Народная медицина в произведениях рус лит-ры, в частности у Тургенева
Ответ [2020-06-06 15:43:57] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Боравский Б.А. Медицина в литературе и искусстве. – Евпатория : Издательский дом Александровой : ФЛП Александрова, 2008. – 149 с., [22] л. ил – Библиогр. в подстроч. прим.
2. Литвинов А.В. Медицина в литературно-художественном пространстве / А.В. Литвинов, И.А. Литвинова. – 2-е изд. – Москва : МЕДпресс-информ, 2012. – 270, [1] с. – Библиогр. в конце разд.
3. Медицина в искусстве: неврологические и психиатрические мотивы в некоторых произведениях И.С. Тургенева / А.А. Михайленко, В.В. Нечипоренко, А.П. Коваленко, Н.С. Ильинский // Вестник Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова. – 2013. – Т. 8, № 3. – С. 114-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsina-v-iskusstve-nevrologicheskie-i-psihiatricheskie-motivy-v-nekotoryh-proizvedeniyah-i-s-turgeneva (дата обращения: 05.06.2020).
4. Медицинский работник в художественной литературе : (рек. библиогр. указ., 1970-1989 гг.) / Респ. науч. мед. б-ка ; [сост.: Третьяк Л.Н., Наумова Л.И.]. – Минск : РНМБ, 1991. – 16 с.
5. Мифтахов И.Ф. Литература и медицина в произведениях И.С. Тургенева и А.П. Чехова: диалог времен / И.Ф. Мифтахов, Т.В. Герасимова // И.С. Тургенев и русско-зарубежные связи : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева / Самар. гос. соц.-пед. ун-т. – Самара, 2020. – С. 99-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42671305& (дата обращения: 05.06.2020).
6. Фатеева Ю.Г. Комическое в произведениях о медицине и медработниках: (на материале художественной литературы) / Волгогр. гос. мед. ун-т. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2016. – 147, [1] с. – Библиогр.: с. 121-148.