Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39329
Нужна литература на тему Александр 1 и Германмя (в частности, как освободитель Берлина от Наполеона)
Ответ [2020-06-05 22:14:54] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Искюль С.Н. Александр I и Фридрих-Вильгельм III: свидание в Мемеле (июнь 1802 г.) // Новый часовой. – 1996. – № 4. – С. 13-18.
2. Казачий М.Е. Создание Вестфальского королевства // Труды кафедры истории нового и новейшего времени. – 2007. – № 1. – С. 141-151. – Электрон. копия доступна на сайте Каф. истории нового и новейшего времени ин-та истории СПбГУ. URL: http://novist.history.spbu.ru/trudy_kafedry/01_2007/2007_01_Kazachij_M_E_-_Sozdanie_Vestfal'skogo_korolevstva.pdf (дата обращения: 05.06.2020).
3. Кожинов В. 180 лет со дня взятия Берлина // Москва. – 1993. – № 4. – С. 142-144.
4. Нечипоренко Д.В. Истоки Священного союза // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2000. – № 5. – С. 56-71.
5. Eich U. Russland und Europa: Studien zur russ. Deutschlandpolitik in der Zeit des Wiener Kongr. – Koln ; Wien : Bohlau, 1986. – IX, 466 S. – (Passauer hist. Forschungen; Bd 1). – Bibliogr.: S. 424-456. – Indices: S. 457-466.