Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39310
Добрый день, не могли бы вы помочь с литературой на тему:
"Этические аспекты христианства в зеркале современных психотерапевтических/психологических концепций."
Клиническая психология. Этические проблемы в психотерапии.
Мазалова Анастасия.
Ответ [2020-06-03 17:46:09] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована довольно узко и требует длительных библиографических разысканий. Для начала работы предлагаем небольшой список литературы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, Google Books, БД КиберЛенинка, сайт изд-ва NotaBene, БД SagePubs, БД Американской психологической ассоциации):
1. Ананьева Е.П. Психологический анализ религии и его место в гуманитарной составляющей современной России // Universum: психология и образование. – 2017. – № 4 (34). – С. 28-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-analiz-religii-i-ego-mesto-v-gumanitarnoy-sostavlyayuschey-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 03.06.2020).
2. Безруких О. Христианская мораль и психоанализ // Культура Отечества: прошлое, настоящее, будущее. – 1993. – Вып. 1. – С. 6-12.
3. Климков О.С. Религия в зеркале психоанализа // Психолог. – 2017. – № 3. – С. 105-129. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва NotaBene. URL: https://author.nbpublish.com/psp/article_23224.html (дата обращения: 03.06.2020).
4. Фолиева Т.В. Психоаналитические теории в психологии религии // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2015. – Т. 12. – С. 219-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihoanaliticheskie-teorii-v-psihologii-religii/viewer (дата обращения: 03.06.2020).
5. Browning D.S. Christian Ethics and Moral Psychologies. – Cambridge : William B. Eeerdmans Publishing Company, 2006. – 235 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.06.2020).
6. McLemore C.W. Religion and Psychotherapy: Ethics, Civil Liberties, and Clinical Savvy: A Critique / C.W. McLemore, J.H. Court. – DOI 10.1037/0022-006X.45.6.1172 // Journal of Consulting and Clinical Psychology. – 1977. – Vol. 45, N 6. – P. 1172-1175.
7. Nelson A.A. The Ethics of Sharing Religious Faith in Psychotherapy / Nelson A.A., Wilson W.P. – DOI 10.1177/009164718401200102 // Journal of Psychology and Theology. – 1984. – Vol. 12, N 1. – P. 15-23.
8. Roberts R.C. Spiritual Emotions. A Psychology of Christian Virtues. – Cambridge : William B. Eeerdmans Publishing Company, 2007. – 207 p. – Электрон. копия доступна фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=L-l40X8-S5AC&oi=fnd&pg=PR7&dq=Christian+ethics+in+the+mirror+of+psychological+concepts&ots=FNE6KTsjIA&sig=pWb3ZgAMJpZ3DtouLxEnWdpP_mg&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 03.06.2020).
9. Tjeltveit A.C. Christian Ethics and Psychological Explanations of «Religious Values» in Therapy: Critical Connections // Journal of Psychology and Christianity. – 1991. – N 10 (2). – P. 101-112.
Рекомендуем обратить внимание на пристатейную библиографию в обозначенных выше публикациях.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.