Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39266
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы курсовой работы «Особенности кровоснабжения печени». Спасибо.
Ответ [2020-05-29 19:54:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Белоус П.В. Вариантная анатомия артериального русла печени и ее протоковой системы // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2014. – № 3(47). – С. 117-122. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22133216 (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Белоус П.В. Вариантная анатомия кровоснабжения правой доли печени // Там же. – 2013. – № 3(43). – С. 58-61. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20616079 (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Вариантная анатомия ветвей чревного ствола и кровоснабжения печени / Д.А. Ряскина, Д.В. Ярлыкова, С.С. Малев, Ж.А. Анохина // Молодежный инновационный вестник. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 106.
4. Исследование параметров портального кровотока в норме и при хронических диффузных заболеваниях печени : (метод. рекомендации) / Б.Н. Левитан, Б.А. Гринберг, А.В. Астахин, О.С. Колчина ; Астраханск. гос. мед. акад. – Астрахань, 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.).
5. Намазов Ф.У. Особенности портального кровоснабжения задненижних сегментов печени / Ф.У. Намазов, Д.В. Казаковцев, В.А. Журавлев // Вятский медицинский вестник. – 2006. – № 2. – С. 93-95. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17933098 (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Роль серотонина в регуляции кровообращения и тканевого дыхания печени / П.И. Янчук, В.И. Комаренко, А.А. Терехов [и др.] // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. – 2011. – № 2/3. – С. M105-M106. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29736232 (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Янчук П.И. Участие L-аргинина в регуляции кровообращения и тканевого дыхания печени / П.И. Янчук, Л. Слободяник, Е.В. Бондзик // Там же. – 2013. – № 2. – С. M37-M37c.
8. Учайкин В. Ф. Инфекционная гепатология : руководство для врачей / В.Ф. Учайкин, Т.В. Чередниченко, А.В. Смирнов. – Москва, 2012. – 627 с., [8] л. цв. ил. : ил. – Библиогр. в конце глав. – Из содерж.: Гл. 1. Строение и функции печени.
Также рекомендуем Вам обратиться к списку литературы в запросе № 39086 в архиве Виртуальной справочной службы.
Рубрики каталога: Биология -- Физиология (общие работы) -- ;