Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39229
Здравствуйте! Пишу научную работу по деятельности П.А. Строганова в первой половине XIX в. Нуждаюсь в подборе литературы и источников.
Ответ [2020-05-25 22:03:17] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, сайт б-ки Руниверс, сайт Французского ежегодника, онлайн-библиотека Google Books):
1. Коршунова Н.В. Павел Александрович Строганов // Российский либерализм: идеи и люди : сб. ст. – Москва, 2018. – С. 102-110.
2. Коршунова Н.В. Политические проекты Павла Строганова начала XIX века // Magistra Vitae : электрон. науч. журн. по ист. наукам и археологии. – 2012. – № 16 (270). – С. 8-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-proekty-pavla-stroganova-nachala-xix-veka-1/viewer (дата обращения: 24.05.2020).
3. Пулькин М.В. Пожиратели петухов, или Жильбер Ромм и Павел Строганов на Севере // История в подробностях. – 2013. – № 11 (41). – С. 34-39.
4. Романов Н.М. Граф Павел Александрович Строганов (1774-1817) : в 3 т. – Санкт-Петербург : Тип. экспедиции заготовления гос. бумаг, 1903. – Электрон. копии томов доступны для скачивания на сайте Б-ки Runivers. URL: https://runivers.ru/lib/book7633/ (дата обращения: 24.05.2020).
5. Успенский В.С. Павел Александрович Строганов // Вопросы истории. – 2000. – № 7. – С. 85-103.
6. Чудинов А.В. «Русский якобинец» Павел Строганов: легенда и действительность // Новая и новейшая история. – 2001. – № 4. – С. 42-70. – Электрон. копия доступна на сайте Французского ежегодника. URL: http://annuaire-fr.narod.ru/bibliotheque/rus-jacob.pdf (дата обращения: 24.05.2020).
7. Чудинов А.В. Жильбер Ромм и Павел Строганов: история необычного союза : монография. – Москва : Новое лит. обозрение, 2014. – 344 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.05.2020).
8. Чудинов А.В. Снова о Павле Строганове // Вопросы истории. – 2001. – № 6. – С. 173-175.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.