Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39224
Нужен подбор литературы для курсовой работы: научные исследования в этой сфере,документы и личные воспоминания (в большей степени важно!) касающиеся темы "Президентские выборы в РСФСР 12 июня 1991 года"
Ответ [2020-05-26 10:49:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Ельцин Б.Н. Записки президента : [размышления, воспоминания, впечатления...] / Борис Ельцин. – Москва : Фонд Первого президента России Б.Н. Ельцина: РОССПЭН, 2008. – 374, [1] с., [64] л. ил., цв. ил., портр.
2. Ельцин Б.Н. Президентский марафон / Борис Ельцин. – Москва : АСТ, 2000. – 426 с., ил.
3. Жеребкин М.В. Власть России: выборная и невыборная. – Москва : Человек & Карьера, 1999. – 87 с., схем.
4. Зюзина Е.Б. Формирование института президентской власти в России // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология, социология. – 2006. – № 2. – С. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2006/02/2006-02-04.pdf (дата обращения: 25.05.2020)
5. Иванченко А.В. Российские выборы от перестройки до суверенной демократии / А.В. Иванченко, А.Е. Любарев ; Нац. центр мониторинга демокр. процедур. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Аспект Пресс, 2007. – 231,[1] с.
6. Кавкаева Ю.А. История становления института" президентства" в России / Ю.А. Кавкаева, Т.А. Ларионова // World science: problems and innovations. – Пенза, 2018. – С. 63-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32736166 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Камалетдинов Д.А. Президентские выборы 1991 г. В РСФСР // Colloquium-journal. – Голопристанский районный центр занятости, 2017. – № 11-3. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32336368 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Козодой В.И. Борьба радикалов и реформаторов в процессе партийного строительства в Сибири летом 1991 г. // Вестник Томского государственного университета. – 2008. – № 312. – С. 79-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/borba-radikalov-i-reformatorov-v-protsesse-partiynogo-stroitelstva-v-sibiri-letom-1991-g (дата обращения: 25.05.2020)
9. Млечин Л.М. Горбачев и Ельцин : революция, реформы и контрреволюция / Леонид Млечин. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2012. – 446, [1] с.
10. Мороз О. 1996: как Зюганов не стал президентом / О. Мороз. – Москва : Радуга, 2006. – 495 с., ил.
11. Орехов Д.Э. Становление политической элиты РФ в постсоветский период // Проблемы эффективности государственной власти: внешние и внутренние факторы динамичного развития России. – Воронеж, 2016. – С. 140-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26585668 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Отрокова О.Ю. 1993: взлет и "пике" Александра Руцкого // Правовое и духовно-нравственное воспитание российского офицерства. – Самара, 2015. – С. 190-194.
13. Фурман Д. Развилка – 2008 // Россия в глобальной политике. – 2008. – Т. 6, № 2. – С. 8-18. Аннотация: Воспоминания о 1991 г.
14. Черняев А.С. Совместный исход : дневник двух эпох, 1972-1991 годы / А. Черняев. – Москва : РОССПЭН, 2008. – 1047 с., [8] л. ил., портр.
15. Чирков И.С. Новейшая история России в документах предвыборных кампаниях // Исторические документы и актуальные проблемы археографии, источниковедения, отечественной и всеобщей истории нового и новейшего времени. – Москва, 2013. – С. 516-519.
Аннотация: Документы из коллекции Центрального архива общественно-политической истории Москвы (ЦАОПИМ) по парламентским и президентским выборам (1991-2012 гг.): агитационно-пропагандистские материалы партий, избирательных блоков, отдельных кандидатов и т.д.
16. Экштут С. 1991 год. Распад СССР // Родина. – 2011. – № 10. – С. 47-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17857406 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.