Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39202
Здравствуйте! В каких трудах можно найти информацию о
1. современных проблемах юношеских библиотек
2. О симбиозе юношеских библиотек и других молодёжных организаций по типу волонтерских центров, соц. сетей и молодёжных конвент.
3. А так же о взаимосвязи юношеских библиотек и РБА
Ответ [2020-05-22 14:08:17] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 32500, 24178, 18085, 19761 и 15846 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Беляева Н.Е. Волонтерская деятельность в библиотечно-информационной сфере: региональный аспект / Н.Е. Беляева, А.Л. Есипов // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2017. – № 4 (77). – С. 168-170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/volonterskaya-deyatelnost-v-bibliotechno-informatsionnoy-sfere-regionalnyy-aspekt (дата обращения: 22.05.2020).
2. Беляева Н.Е. Добровольческая (волонтерская) деятельность в библиотеке // Культура, наука и искусство-современные векторы развития вуза культуры. – Орел, 2018. – С. 45-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34888612 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Кадырова Г. Шагаем по ступеням. Клубы по интересам : от простого к сложному : [опыт организации работы различн. клубов в детско-юнош. б-ке] // Библиотечное дело. – 2009. – № 18. – С. 17-18. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd18.pdf (дата обращения: 22.05.2020).
4. Олефир С.В. Библиотеки, обслуживающие детей и подростков, как компонент информационно-образовательного пространства // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2013. – № 24. – С. 292-299. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-obsluzhivayuschie-detey-i-podrostkov-kak-komponent-informatsionno-obrazovatelnogo-prostranstva (дата обращения: 22.05.2020).
5. Цупрова Е. Драгоценная рамка, или Новый формат для классики : [опыт работы молодёжн. клуба в юношеск. б-ке] // Библиополе. – 2007. – № 10. – С. 9-11.
6. Чикина Л.Г. Библиотека и волонтеры: формы взаимодействия // Общество и государство в зеркале социологических измерений (VIII Рязанские социологические чтения). – Москва, 2018. – С. 556-560. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36941518 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Шарафеева Н.И. Ситуационное обучение в формировании экологической культуры молодежи в библиотеках // Библиосфера. – 2011. – № 2. – С. 37-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/situatsionnoe-obuchenie-v-formirovanii-ekologicheskoy-kultury-molodezhi-v-bibliotekah (дата обращения: 22.05.2020).
8. Юрманова С.В. О Ежегодном совещании директоров детских и детско-юношеских библиотек «Новая детская библиотека: слагаемые успеха» // Библиотековедение. – 2014. – № 5. – С. 132-133. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/113/247 (дата обращения: 22.05.2020).