Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №392
Просьба сообщить, какие издания есть в б-ке по теме "История переводов Библии на русский язык"?
Спасибо!
Ответ [2004-06-17 15:50:02] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источник – Электронный каталог РНБ):
1. Чистович, И. А. История перевода Библии на русский язык / И.А. Чистович. – Репр. воспроизведение изд. 1899 г. – М. : Рос. библ. о-во, 1977. – 347 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 98-5/1197
2. Цуркан, Р. К. Славянский перевод Библии : Происхождение, история текста и важнейшие изд. / Роман Цуркан. – СПб. : Коло : Лет. сад, 2001. – 318 с. – Библиогр.: с. 291-316 и в примеч.: с. 6-8, 317-319. Шифр РНБ: 2002-5/425
3. Роль переводов Библии в становлении и развитии славянских литературных языков: [Сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения; [Редкол.: Л. Н. Смирнов (отв. ред.) и др.]. – М. : Ловатера, 2002. – 287 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2002-3/29607
4. Реморов, И. А. Формирование языка синодального перевода Нового Завета: (На материале редакторской правки митрополита Филарета (Дроздова)) : Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Реморов Иван Александрович; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2003. – 25 c. – Библиогр.: с. 25 (5 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-А/17049
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;