Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39145
Добрый день, в рамках написания курсовой работы мне требуется литература следующего содержания:
Правовое государство США Великобритании и Франции, история развития, пути развития данной концепции.
Правовое государство стран постсоветского лагеря. Как развивались данные страны после распада СССР в рамках концепции правового государства.
Ответ [2020-05-16 21:43:56] :
Здравствуйте. Ваши темы сформулированы не совсем корректно. Возможно, имелось в виду "правовая система". Напоминаем также, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем для первоначального ознакомления следующую литературу по второй теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Аюпова З.Ч. Правовые системы стран Центральной Азии: проблемы развития и взаимовлияния / З.Ч. Аюпова, З.Ч. Чикеева // Правовая мысль в образовании, науке и практике. – 2018. – № 4. – С. 4-7. – Электронная копия номера доступна на сайте АИС "Кейс" Алтайского гос. ун-та. URL: http://case.asu.ru/files/form_312-33414.pdf (дата обращения: 16.05.2020).
2. Василевич Г.А. Развитие национальной правовой системы Беларуси в контексте европейского правового пространства: тенденции, проблемы, перспективы // Национальная государственность и европейские интеграционные процессы. В 2 т. Т. 2. Проблемы унификации законодательства в Содружестве Независимых Государств и Европейском Союзе : сб. науч. тр. / редкол.: С. А. Балашенко [и др.]. – Минск : Изд. центр БГУ, 2008. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива БГУ. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/32919/1/001.pdf (дата обращения: 16.05.2020).
3. Винниченко Е.А. Классификация правовых систем современного мира // Вестник БГУ. – 2012. – №2 (1). – С. 181-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-pravovyh-sistem-sovremennogo-mira (дата обращения: 16.05.2020).
4. Винниченко Е.А. Правовые системы стран СНГ с мусульманским населением: общее и особенное // Вестник БГУ. – 2011. – № 2. – С, 226-229. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-sistemy-stran-sng-s-musulmanskim-naseleniem-obschee-i-osobennoe (дата обращения: 16.05.2020).
5. Гильбурт А. Закрепление политической системы в конституциях постсоветских государств // Legea ?i Via?a. – 2019. – № 8. – С. 17-22. – Электронная копия доступна на сайте Instrument Bibliometric National. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/17-22_9.pdf (дата обращения: 16.05.2020).
6. Дроздова А.М. Влияние правовой системы России на романо-германскую правовую семью (на примере стран СНГ) / А.М. Дроздова, И.О. Васильева // Теория государства и права. – 2018. – № 2. – С. 19-26. – Электронная копия доступна на сайте Межрегион. Ассоциации теоретиков гос-ва и права. URL: (http://i.matgip.ru/u/f2/fcbe4a841111e8ba3dedf53f44a6c8/-/%E2%84%96%202%202018%20%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%20%282%29.pdf#page=19( (дата обращения: 16.05.2020).
7. Марченко М.Н. Советское и постсоветское государство и право (сравнительно-правовое исследование) : учеб. пособие. — Москва : Проспект, 2017. — 368 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.05.2020).
8. Сотиволдиев Р.Ш. Перспективы развития правовых систем постсоветских государств в условиях универсализации права, глобализационных, интеграционных процессов и расширения пределов правового пространства // Труды Академии МВД Республики Таджикистан. – 2012. – №. 17. – С. 5-10.
9. Чикеева З.Ч. К вопросу о развитии государства в постсоветском Кыргызстане // Вестник КРСУ. – 2008. – Т. 8, № 2. – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки Кыргызско-Российского Славянского ун-та. URL: http://www.lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/2020.pdf (дата обращения: 16.05.2020).
10. Янчук Н. Постсоветская уголовно-правовая система // Юридичний вісник. – 2012. – № 2. – С. 107-110.
См. также ответ на запрос № 38950.