Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3914
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Бухгалтерский учет общественных организаций"- предпочтительная форма налогового учета,формы и учет расходов и доходов, законодательная база (основные положения).Заранее благодарю.
Ответ [2006-04-06 12:32:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭФ, поисковая система Яндекс):
1. Аврова И.А. Специфика учета в некоммерческих организациях // Консультант предпринимателя. – 2004. – N 5. – C. 19-21.
2. Гамольский П. Ю. Некоммерческие организации: практика налогообложения и бухгалтерского учета : практ. пособие / П.Ю. Гамольский. – М. : КНОРУС, 2005. – 302 с. Шифр РНБ: 2005-3/36811
3. Гейц И. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения некоммерческих организаций // Бухгалтерский учет и налоги. – 2002. – N 2. – С.4-11.
4. Елин А.С. Типичные ошибки в учете некоммерческих организаций // Главбух. – 2004. – N 13. – C. 76-84.
5. Захарьин В. Р. Бухгалтерский учет и налогообложение некоммерческих организаций / В.Р. Захарьин. – М. : Налог. вестн., 2003. – 223 с. Шифр РНБ: 2003-3/8022.
6. Иванюсь Е. Учет в некоммерческих организациях // Аудит и налогообложение. – 2003. – N 8. – С. 12-14 ; N 9. – С. 6-8.
7. Крутякова Т. Бухгалтерский учет в некоммерческих организациях [Электронный ресурс] // Бухучет / АКДИ "Экономика и жизнь". – 2002. – URL: http://www.akdi.ru/BUHUCH/prakt/020912.htm (06.04.06).
8. Лукинова Е.А. Некоммерческие организации: некоторые особенности бухгалтерского учета и налогообложения // Новое в бухгалтерском учете и отчетности. – 2003. – N 15. – С. 43-50.
9. Некоммерческие организации : особенности бухгалтерского учета и налогообложения : нормативно-правовое регулирование, порядок создания, деятельности, реогранизации и ликвидации, правила формирования учетной политики, особенности организации учета, исчисление и уплата налогов / BKR-Интерком-Аудит ; под ред. В.В. Семенихина. – М. : Эксмо, 2005. – 169 с. Шифр РНБ: 2005-3/23456.
10. Носова Е.В. Бухгалтерский учет в некоммерческих организациях // Советник бухгалтера в сфере образования и науки. – 2002. – N 2. – С. 31-38.
11. Особенности организации бухгалтерского учета в общественных объединениях [Электронный ресурс] / подгот. ЗАО "BKR-Интерком-Аудит" // Audit-it.ru : [сайт] / В.Авдеев. – [Калининград], 13.05.05. – URL: http://www.audit-it.ru/account5/intrk402.php (06.04.06).
12. Пашигорева Г. И. Отраслевые особенности учета в некоммерческих организациях : учеб. пособие / Г.И. Пашигорева, В.И. Пилипенко. – 2-е изд. – СПб. и др. : Питер : Питер Принт, 2003. – 170 с. Шифр РНБ: 2003-3/27148.
13. Сухоруких Л. Отражение в бухгалтерском учете доходов и расходов в некоммерческих организациях // Новое в бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации. – 2004. – N 23. – С. 30-39 ; N 24. – С. 35-42.
14. Федотов А.В. Учет в общественных организациях // Главбух. – 2002. – N 5. – С. 17-25.
15. Шубина Т.В. Проблемы учета основных средств в некоммерческих организациях // Финансовые и бухгалтерские консультации. – 2003. – N 3. – С. 56-60.