Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39127
Здравствуйте. Интересует литература по часовому мастеру Павлу Буре
Ответ [2020-05-14 21:07:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, список литературы за 2003-2011 гг. «Санкт-Петербург (Ленинград) и Ленинградская область, 1703–1991: экономическая история», научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковая система Google академия):
1. Адресная и справочная книга для купцов : [с. 94: Буре Павел Эдуардович]. – Санкт-Петербург : тип. Акад. наук, 1861. – VI, 390 с. – Электрон. копия размещена на сайте Электронной библиотеки РНБ. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000007491/view/?#page=104 (дата обращения: 14.05.2020).
2. Барышников М.Н. Деловой мир Петербурга : ист. справ / М.Н. Барышников. – Санкт-Петербург : Logos, 2000. – 582,[2] с. : ил., портр. – (Град Петра. 300 лет). – Библиогр. в примеч.: с. 27-28. – Библиогр.: с. 580-582 (115 назв.). – Топоним. указ.: с. 526-531. – Указ. имен: с. 532-579. Шифр РНБ: С 2001-4/1301
3. Павел Буре. Часы : [сайт]. – [Москва], 2005 – 2020. – URL: https://www.p-bure.com/ (дата обращения: 14.05.2020).
4. Вязьмитинов М.Н. Царские наградные часы как символы русской истории : [с. 70-71: о часах фирмы «Павел Буре»] // Патриотизм как объединяющая национальная идея : столетию Великой рос. революции (от свержения самодержавия к образованию СССР) посвящается : междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. ст. / Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2017. – С. 66-71. – Библиогр.: с. 71. – Электрон. копия размещена на сайте издательско-полиграфического комплекса «Венец». URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2017/128.pdf#page=66 (дата обращения: 14.05.2020).
5. Иностранное предпринимательство и заграничные инвестиции в России : очерки / Ин-т рос. истории РАН. – Москва : РОССПЭН, 1997. – 323 с. : табл. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 97-5/2702
6. Керзум А.П. Павел Буре // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. – Санкт-Петербург, 2006. – Т. 2, кн. 5. – С. 5-6. Шифр РНБ: С 2002-4/50
7. Муравьева Л.А. Российское предпринимательство в первой половине XIX века : [с. 76: сведения о часовой фирме Павла Буре] // Финансы и кредит. – 2012. – № 2. – С. 71-80. – Библиогр.: с. 80 (482). – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-predprinimatelstvo-v-pervoy-polovine-xix-veka (дата обращения: 14.05.2020).
8. Справочная книга о лицах Петроградского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах, получивших... сословные свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям, промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые предприятия, 1-5 разрядов на промышленные предприятия, 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия.... на 1865 год. – Санкт-Петербург : тип. А.Н. Лавров и К°, 1865. – [3], 412 с.
С. 92 : Буре Павел Эдуардович. – Электрон. копия размещена на сайте Электронной библиотеки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000050168/view/?#page=96 (дата обращения: 14.05.2020).
9. Справочная книга о лицах Петроградского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах, получивших... сословные свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям, промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые предприятия, 1-5 разрядов на промышленные предприятия, 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия.... на 1867 год. – Санкт-Петербург : тип. А.Н. Лавров и К°, 1867. – [3], 412 с.
С. 86 : Буре Павел Эдуардович. – Электрон. копия размещена на сайте Электронной библиотеки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000040108/view/?#page=91 (дата обращения: 14.05.2020).
10. Справочная книга о лицах Петроградского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах, получивших... сословные свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям, промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые предприятия, 1-5 разрядов на промышленные предприятия, 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия.... на 1869 год. – Санкт-Петербург : тип. А.Н. Лавров и К°, 1869. – [3], 464 с.
С. 97: Буре Павел Леопольдович. – Электрон. копия размещена на сайте Электронной библиотеки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000040062/view/?#page=100 (дата обращения: 14.05.2020).
11. Страдымова А.Е. Развитие предпринимательства в России : [в т.ч. о фирме «Павел Буре»] / А.Е. Старымова, О.Г. Севостьянова // Молодежь в науке и предпринимательстве : сб. науч. ст. VIII междунар. форума молодых ученых, посвящ. 55-летию ун-та, Гомель – Ранчо, 15-17 мая 2019 г. – Гомель, 2019. – С. 346-349. – Библиогр.: с. 349. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41159006 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Хохрев А. Павел Буре: часы и люди // Территория бизнеса. – 2009. – № 3. – С. 80–83. – Электрон. копия размещена на сайте Internet Archive “Wayback Machine”. URL: https://web.archive.org/web/20160202124528/http://www.tb-magazine.ru/img/files/editor/archive/pdf-pages/28-80-83.pdf (дата обращения: 14.05.2020).