Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39119
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для реферата: "Психолого-педагогические основы социальной профессионально-трудовой реабилитации инвалидов и лиц с ОВЗ". Заранее спасибо!
Ответ [2020-05-14 15:29:37] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 31142 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем такж следующие материалы (источники – БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Лебедева С.С. Непрерывное образование инвалидов как социальной группы // Непрерывное образование: XXI век. – 2014. – № 1 (5). – С. 34-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nepreryvnoe-obrazovanie-invalidov-kak-sotsialnoy-gruppy (дата обращения: 14.05.2020).
2. Пакалина Е.Н. Развитие профессиональной компетентности педагогических работников в условиях преемственности профессионально-трудовой подготовки обучающихся с ограниченными возможностями здоровья // Современные проблемы науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 231-231. URL: https://www.science-education.ru/pdf/2014/2/449.pdf (дата обращения: 14.05.2020).
3. Степанова О.А. Комплексная реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях среднего профессионального образования // Инновации в профессиональной школе. – 2012. – № 8. – 60 с. – Электронная копия доступна на сайте Регионального ин-та кадровой политики и непрерывного профессионального образования. URL: http://center-prof38.ru/sites/default/files/one_click/metod.rekomendacii_-_kompleksnaya_reabilitaciya_lic_s_ovz.pdf (дата обращения: 14.05.2020).