Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3911
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу, где освещался бы ответ на вопрос: Что такое аксиосфера, аксиосфера личности?
Ответ [2006-04-07 10:04:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список (источники: БД ИНИОН и АРБИКОН):
1) Согомонов Ю.В. Глобализация и аксиосфера // Антропологическое измерение глобализационных процессов. – Владимир, 2003. – С. 154-161.
2) Бакштановский В.И. Гражданское общество: концепт и аксиосфера / Бакштановский В.И. Согомонов Ю.В. // Ведомости = Vedomosti / Тюмен. гос. нефтегазовый ун-т. НИИ прикл. этики. – Тюмень, 2003. – Вып. 23. – С. 12-134.
3) Столович Л. Н. Об аксиосфере // Вестн. С-Петерб. ун-та. Философия, политология, социология, психология, право, международные отношения. — № 2. — С. 11-16. — Библиогр. в примеч.: с. 16 (19 назв.).
4) Сергеева, Т. Аксиосфера русской педагогики // Педагогика. — 2001. — № 7. — С. 102-104. — Библиогр.: с. 92-93.
Обращаем Ваше внимание, что вместо слова "аксиосфера" обычно употребляют термин "аксиология". По разным аспектам вопроса об аксиологии личности существует достаточно много литературы. Предлагаем Вам провести самостоятельный поиск в следующих базах данных:
1) Электронный каталог РНБ (1980-) . Выберите профессиональную поисковую форму. Введите с ограничением поисковое выражение "аксио*" и соедините его с помощью оператора "И" с поисковым выражением "личност*".
2) БД ИНИОН по философии и социологии .
Войдите как ГОСТЬ. В поле "Общий словарь" впишите с ограничениями выражение "аксио* личност*". Если Вы хотите получить список изданий только на русском языке, введите в поле "ЯЗЫК" слово "русский".
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.