Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3909
Здравствуйте! Будьте добры подскажите список литературы по курсовой работе "Налоговая система России в 19 веке".
Ответ [2006-04-06 11:49:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Буланже М. Применение начал мудрых и благодетельных [Электронный ресурс] // Налоговый вестн. – 1997. – № 10. – URL: http://dit.perm.ru/articles/nalog/data/030316.htm (06.04.06).
2. Гавлин М.П. Крупное (гильдейское) предпринимательство и идея "податной справедливости" в пореформенной России [Электронный ресурс] : (борьба мнений вокруг налогового законопроекта Н.Х.Бунге) // Финансы. – 2001. – № 2. – URL: http://dit.perm.ru/articles/nalog/data/030303.htm (06.04.06).
3. Историческая хроника [Электронный ресурс] // Федеральная налоговая служба России : [офиц. сайт]. – [М.], 02.06.03. – URL: http://www.nalog.ru/document.php?id=2105&topic=chronicle (06.04.06).
4. Карнишина Н.Г. История финансов и налогообложения в России : учеб. пособие / Н.Г.Карнишина ; Пенз. гос. ун-т. – Пенза, 2002. – 91 с.
5. Коломиец А.Г. Государственные финансы России в 80-е годы XIX столетия // Финансы. – 2001. – N 12. – С. 64-67.
6. Лебедев В.Е. Налогообложение предпринимательской деятельности в Российской Федерации : (История становления налогового регулирования в дореволюц. России) / В.Е.Лебедев ; Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т. – М., 1999. – 39 с.
7. Погорлецкий А.И. Реформа промыслового налогообложения в России в конце XIX века // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – СПб., 1995. – Вып. 3. – С. 121-124.
8. Сапилов Е.В. Государственные доходы, расходы, налоги в дореволюционной России (1898-1914 гг.) / Е.В.Сапилов ; Ин-т экономики РАН. Центр информации. – М., 2001. – 177 с.
9. Селиверстова А.Е. Казна и народ // Финансы. – 1993. – N 9. – С. 72-76.
Аннотация: О налоговой политике России в XIII-XX вв.
10. Хадонов Е.Е. Налоговая и таможенная политика министра финансов России Н.Х.Бунге (1881-1886 гг.) // Финансы. – 1997. – N 5. – С. 55-57.
11. Шацилло М. К. Эволюция налоговой системы России в XIX веке //Экономическая история : ежегодник. 2002. — М. : «РОССПЭН», 2003. – С. 345—383.
12. Ялбулганов А.А. "Опыт теории налогов" Н.И. Тургенева и развитие финансовой мысли в России XIX-XX вв. // Финансы. – 1998. – N 9. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dit.perm.ru/articles/nalog/data/030306.htm (06.04.06).