Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39086
Здравствуйте!Нужен список литературы не ранее 2015 года для дипломной работы по теме "Неотложные состояния в деятельности медицинской сестры приемного отделения". Спасибо.
Ответ [2020-05-12 16:28:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Алгоритм работы противошоковый палаты приемного отделения многопрофильной клиники / В.Ф. Чикаев, И.В. Клюшкин, Е.А. Мельников [и др.] // Вестник современной клинической медицины. – 2019. – Т. 12, № 5. – С. 100-103. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41361283 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации. (В т.ч. деятельность медсестры).
2. Бестужева С.В. Роль медицинской сестры в проведении сортировки пациентов в отделении неотложной помощи и в приемном отделении стационара // Главная медицинская сестра. – 2014. – № 4. – С. 13-16.
3. Голенков А.В. Деятельность медсестры приемного отделения с экстренными пациентами сосудистого профиля / А.В. Голенков, А.С. Барышова // Главная медицинская сестра. – 2014. – № 3. – С. 134-144.
4. Колосова А.Н. Особенности сестринской помощи пациентам при неотложных состояниях / А.Н. Колосова, О.В. Конова // Роль В.М. Тарновского в становлении отечественной медицины : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию со дня смерти В.М. Тарновского (Курск, 31 мая 2016 г.). – Курск, 2016. – С. 47-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26649672 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Красильникова И. М. Неотложная доврачебная медицинская помощь : учеб. пособие : [для преподавателей и слушателей системы дополнительного среднего мед. образования, студентов мед. училищ и колледжей] / И.М. Красильникова, Е.Г. Моисеева. – Москва, 2020 [т.е. 2019]. – 187 с. : ил. – Библиогр.: с. 135 (8 назв.).
6. Лычев В.Г. Тактика медицинской сестры при неотложных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие : для студентов и учащихся образовательных учреждений среднего проф. образования / В.Г. Лычев, В.М. Савельев, В.К. Карманов. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва, 2019. – 317 с. : ил., табл. – (Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 314.
7. Новичкова Ю.Н. Диагностика и фармакотерапия неотложных состояний в практике среднего медицинского работника : учеб.-метод. пособие / Ю.Н. Новичкова, Л.А. Абовян. – Изд. 4-е, стер. – Москва, 2019. – 86 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 86 (6 назв.).
8. Обуховец Т.П. Основы сестринского дела : учеб. пособие : для студентов образовательных учреждений среднего проф. образования / [Т.П. Обуховец, О.В. Чернова] ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – 765, [1] с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 755-757 (50 назв.).
9. Общепрофессиональные аспекты деятельности средних медицинских работников : учеб. пособие / [С.И. Двойников и др.] ; под ред. С.И. Двойникова. – 429, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце тем. – Предм. указ. в конце кн.
10. Основы сестринского дела : алгоритмы манипуляций : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей : для студентов учреждений среднего проф. обр-я / [Н.В. Широкова и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015 ([т.е. 2014]). – 155 с.
11. Сагаева С.К. Миссия медицинской сестры приемного отделения / С.К. Сагаева, А.М. Омашбекова // Вестник Казахского Национального медицинского университета. – 2017. – № 3-2. – С. 204-207. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32360758 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;