Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39073
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы дипломной «Медико-социальные и психологические проблемы пациенток, перенесших мастэктомию, их решение и профилактика». Спасибо.
Ответ [2020-05-10 22:10:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Айуп Ж. Психолого-социальная реабилитация после мастэктомии при раке молочной железы / Ж. Айуп, Г.А. Рысбаева // Онкология и радиология Казахстана. – 2016. – № 4(42). – С. 28-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32610398 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Воложанина Л.Н. К вопросу самоотношения женщин с раком молочной железы после мастэктомии // Концепт : электрон. науч.-метод. журн. – 2016. – № T1. – С. 11-15. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56003.htm (дата обращения: 10.05.2020).
3. Гигинейшвили Г.Р. Применение АРТ-психотерапии у женщин после мастэктомии по поводу рака молочной железы / Г.Р. Гигинейшвили, Н.В. Котенко, О.А. Ланберг // Вестник восстановительной медицины. – 2019. – № 6(94). – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41484257 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Карасёв В.Е. Уровень стресса и тревожности у женщин репродуктивного возраста в зависимости от хирургического вмешательства в связи с раком молочной железы / В.Е. Карасёв, В.Т. Долгих, А.В. Ершов // Вестник СурГУ. Медицина. – 2019. – № 2(40). – С. 63-68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38469437 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Котенко Н.В. Возможности интегративных форм коррекции психопатологических состояний личности после мастэктомии по поводу рака молочной железы / Н.В. Котенко, А.Х. Гайдарова, Г.Р. Гигинейшвили // Исследования и практика в медицине. – 2018. – Т. 5, № S1. – С. 50. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34968727 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Лукина Е.Н. Применение метода танцевально-двигательной терапии в реабилитации женщин после мастэктомии // Танцевально-двигательная терапия в реабилитации детей и взрослых различных нозологических групп : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 4-5 февраля 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – С. 98-103. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37059585 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Максимов Д.А. Уровень тревожности и депрессивного состояния у женщин в зависимости от метода и этапа комплексного лечения с диагнозом рак молочной железы / Д.А. Максимов, О.О. Сулейманова, А.В. Асеев // Этос: естественное и искусственное совершенствование человека : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. (Тверь, 3-4 апреля 2019 г.). – Тверь, 2019. – С. 388-392.
8. Масляков В.В. Вопросы качества жизни после операций по поводу рака молочной железы / В.В. Масляков, Т.В. Смирнова, Е.Н. Накаева // Современная наука и инновации. – 2017. – № 2(18). – С. 214-221. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32720910 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Митряева Л.С. Психологическая диссоциация при восприятии собственной фигуры после мастэктомии // Инновационное развитие легкой и текстильной промышленности (ИНТЕКС-2018) : сб. материалов Междунар. науч. студенческой конф. (Москва, 17-19 апреля 2018 г.). – Москва, 2018. – С. 83-88. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36964743 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Пасенов Н.З. Анализ состояния медицинской науки и клинической практики по проблеме комплексной реабилитации женщин, перенёсших радикальную мастэктомию / Н.З. Пасенов, К.Н. Пасенов, М.Н. Пасенова // Приднепровский научный вестник. – 2019. – Т. 2, № 3. – С. 008-018.
11. Пасенов Н.З. Потребности пациенток разного возраста после радикальной мастэктомии / Н.З. Пасенов, К.Н. Пасенов, М.Н. Пасенова // Проблемы научной мысли. – 2019. – Т. 2, № 1. – С. 030-036.
12. Психологические аспекты больных раком молочной железы в зависимости от наличия видимого послеоперационного дефекта / А.Д. Зикиряходжаев, М.В. Ермощенкова, Н.А. Сирота, Б.А. Фетисов // Исследования и практика в медицине. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 85-91. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23644317 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
13. Психологические особенности женщин, перенёсших радикальную мастэктомию, в контексте роли психотерапевтического вмешательства / О.М. Любимова, Н.З. Кайгородова, О.А. Сагалакова [и др.] // Человек в трудной жизненной ситуации : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Барнаул, 28 ноября 2014 г.). – Барнаул, 2015. – С. 151-162.
14. ПТСР у пациенток с раком молочной железы после оперативного лечения (мастэктомии). Клинико-психологические особенности / А.В. Васильева, Т.А. Караваева, Е.П. Лукошкина [и др.] // Обозрение психиатрии и медицинской психологии им. В.М. Бехтерева. – 2018. – № 4. – С. 83-92. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36645659 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
15. Шустова E.В. Исследование психокоррекционной ценности использования брошюры «Жизнь продолжается. Рекомендации врача для перенёсших удаление молочной железы» в реабилитационной работе с женщинами, перенесшими мастэктомию / E.В. Шустова, Н.И. Веркин, Н.В. Тимохина // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. – 2015. – № 1(8). – С. 82-88. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22967476 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;