Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39062
Здравствуйте! ищу информацию по персонажу Иван Дмитриевич Сытин для работы по истории русской журналистики начала 20 века.
Ответ [2020-05-10 22:07:04] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 18091 и 38878 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Бочарников И.В. Сытин Иван Дмитриевич. Книжный меценат России / И.В. Бочарников, О.А. Овсянникова // Человеческий капитал. – 2019. – № 11. – С. 29-36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2019/11/201911_p029-036.pdf (дата обращения: 08.05.2020).
2. Глухов А. Издатель-просветитель Иван Дмитриевич Сытин. 1851-1934: К 150-летию со дня рождения // Университетская книга. – 2001. – № 1. – С. 38-44.
3. Динерштейн Е.А. Иван Дмитриевич Сытин и его дело / Е.А. Динерштейн. – Москва : Моск. учебники, 2003. – 366,[1] с. : ил.
4. Казакова Н.Ю. Медиа-магнат Иван Сытин // Россия XXI. – 2014. – № 5. – С. 96-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22364665 (дата обращения: 08.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Перепелица В.В. С верой в будущее русского просвещения К 165-летие со дня рождения Ивана Дмитриевича Сытина (1851-1934) // Библиотечное дело. – 2016. – № 1. – С. 16-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veryu-v-buduschee-russkogo-prosvescheniya (дата обращения: 08.05.2020).
6. Рууд Ч. Русский предприниматель московский издатель Иван Сытин / пер. с англ. А. Лещинского. – Москва : Выст. центр "У книгоиздателя И.Д. Сытина", 1993. – 282, [1] с. : ил.
7. Сытин И.Д. Жизнь для книги / [сост. и подгот. текста А.З. Окорокова ; предисл. Н. Накорякова]. – Москва : [Госполитиздат], 1960. – 279 с., 5 л. ил.
8. Сытин И.Д. Очерк издательской деятельности Т-ва И.Д. Сытина / И.Д. Сытин. – Москва, 1910. – XVI с., 71 с. ил.
9. Чумаков В.Ю. Сытин. Издательская империя / Валерий Чумаков. – Москва : Бизнеском, 2011. – 315 с. : ил., портр., цв. ил.