Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39049
Здравствуйте!Поздравляю Вас наступающим Праздником Победы!
Помогите,пожалуйста,с подбором литературы для реферата.
Тема: "Физическая активность и/или нагрузка при миотонических расстройствах (или миотонии Томсена/Беккера).
Заранее спасибо!
Ответ [2020-05-08 15:53:37] :
Здравствуйте. Спасибо за поздравление! Вас также с наступающим Праздником Победы! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Васильков А.А. Реабилитация больных со спинномозговой травмой, заболеваниями ДЦП и нервно-мышечной дистрофией по методу В.И. Дикуля : [учеб.-метод. работа] / А.А. Васильков, Т.Г. Мутовкина ; Урал. гос. акад. физ. Культуры, каф. спорт. медицины. – Челябинск : Рекл. дом "ОРФО", 1996. – 43 с. : ил.
2. Гончарова С.И. Лечебная физкультура и стрейч-терапия в комплексном лечении наследственной невропатии Шарко-Мари-Тута / С.И. Гончарова, Н.А. Шнайдер, Д.В. Дмитренко // Спортивная медицина: наука и практика. – 2017. – Т. 7, № 2. – С. 30-38. (нервно-мышечные заболевания).
3. Ерохина В.А. Реабилитация детей с наследственными нервно-мышечными заболеваниями / В.А. Ерохина, Л.А. Троицкая // Физическая и реабилитационная медицина, медицинская реабилитация. – 2019. – Т. 2, № 2 (2). – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38590566 (дата обращения: 08.05.20). – Доступ после регистрации.
4. Лечебная физическая культура в неврологии : учеб. пособие (адаптивная физич. культура) / Шуйс. гос. пед. ун-т, каф. здоровьесберегающих технологий и адаптив. физ. культуры ; [Т.В. Карасева и др.]. – Шуя : Изд-во ГОУ ВПО "ШГПУ", 2010. – 164 с. : ил. – Библиогр.: с. 159-161.
5. Лечебная физическая культура в неврологии : учеб. пособие. В 2 ч. Ч. 1 : Теоретические аспекты двигательной деятельности в условиях неврологической патологии. – 2017. – 251, [3] с. : ил.. – Библиогр.: с. 245-246.
6. Лобзин В.С. Восстановительная и корригирующая терапия нервно-мышечных заболеваний : учеб. пособие / В.С. Лобзин, Л.А. Сайкова, Л.А. Полякова, Л.Н. Садовая ; Ленингр. гос. ин-т усоверш. врачей им. С.М. Кирова, каф. невропатологии. – Ленинград, 1988. – 22 с.
7. Магжанов Р.В. Тактика ведения больных с наследственными нервно-мышечными заболеваниями / Р.В. Магжанов, Е.В. Сайфуллина, Р.Р. Мухаметова // Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. – 2011. – № 4. – С. 19-23. (реабилитация с помощью различных приспособлений для повышения качества жизни пациентов).
8. Панова М.Ю. Миотония Томсена/Беккера у подростка, занимающегося спортом / М.Ю. Панова, Г.Р. Субханкулова // Новые задачи современной медицины : материалы III междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23358468 (дата обращения: 08.05.20). – Доступ после регистрации.
9. Петров К.Б. Неспецифические рефлекторно-мышечные синдромы при патологии двигательной системы. триггерные точки // Лечебная физкультура и спортивная медицина. – 2015. – № 4 (130). – С. 57-61.
10. Современные аспекты диагностики, лечения и реабилитации наследственных нервно-мышечных заболеваний (опыт кафедры и клиники нервных болезней СПб МАПО) / Г.А. Пустозеров, Л.А. Сайкова, Т.А. Ледащева, Н.М. Жулев // Вестник Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. – 2009. – Т. 1, № 1. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16453802 (дата обращения: 08.05.20). – Доступ после регистрации.
11. Современные аспекты лечения и реабилитации наследственных нервно-мышечных заболеваний / Д.М. Герасимова, А.Ф. Саркисян, В.А. Сорокина, И.Х. Адамокова // Морфологические особенности мышечного аппарата : материалы II межрегион. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых ; Ростовский гос. мед. ун-т ; Молодежное науч. о-во. – Казань, 2019. – С. 50-59.
12. Современные подходы к ортопедическому лечению наследственных нервно-мышечных заболеваний / Л.Ф. Скозобцева, А.Н. Подобедова, Е.А. Емельянова [и др.] // Альманах клинической медицины. – 2001. – № 4. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9464721 (дата обращения: 08.05.20). – Доступ после регистрации.
13. Стрелкова Н.И. Физические методы лечения в неврологии / Н. И. Стрелкова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Медицина, 1991 г. – 318 с. : ил. (в том числе нервно-мышечных болезней)
14. Шнайдер Н.А Лечебная физкультура как компонент физической абилитации при болезни Шарко-Мари-Тута / Н.А. Шнайдер, С.И. Гончарова, Д.П. Дзюба // Нервно-мышечные болезни. – 2014. – № 4. – С. 32-40. (нервно-мышечные заболевания). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23376304 (дата обращения: 08.05.20). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- ;