Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39038
Здравствуйте, можете пожалуйста, помочь со списком литературы по теме "право на достойный уровень жизни в рф"
Ответ [2020-05-07 18:14:44] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций в разном аспекте (правовом, экономическом, философском). Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Барсукова В.Н. Понятие и критерии достойной жизни // Вестник СГЮА. – 2016. – № 4 (111). – С. 131-136. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-kriterii-dostoynoy-zhizni (дата обращения: 07.05.2020).
2. Велиева Д.С. Проблемы конституционной концептуализации понятия «Достойная жизнь» // Ленинградский юридический журнал. – 2014. – № 2 (36). – С. 74-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-konstitutsionnoy-kontseptualizatsii-ponyatiya-dostoynaya-zhizn (дата обращения: 07.05.2020).
3. Волостнова Т.И. Достойный уровень жизни как право чедовека // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2014. – № 7 (45). В 2 ч. Ч. 2. – C. 41-44. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2014_7-2_08.pdf (дата обращения: 07.05.2020).
4. Инжеватов А.К. К вопросу о достойном уровне жизни (правовой аспект) // Молодой ученый. – 2016. – № 6.6 (110.6). – С. 71-73. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/110/27475/ (дата обращения: 07.05.2020).
5. Куклина В.Е. Понятие достойного уровня жизни (правовой аспект) // Молодой ученый. – 2016. – № 6.6 (110.6). – С. 76-78. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/110/27478/ (дата обращения: 07.05.2020).
6. Марат В.С. Человек и его право на достойную жизнь // Образование. Наука. Научные кадры. – 2019. – № 3. – С. 44-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-ego-pravo-na-dostoynuyu-zhizn (дата обращения: 07.05.2020).
7. Олейник Н.Н. К вопросу о реализации конституционного права на достойный уровень жизни в Российской Федерации / Н.Н. Олейник, Л.В. Алексеева // Научные ведомости БелГУ. Серия: Философия. Социология. Право. – 2010. – № 20 (91). – С. 173-177. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-realizatsii-konstitutsionnogo-prava-na-dostoynyy-uroven-zhizni-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 07.05.2020).
8. Султанова С.С. Право на достойную жизнь // Правовое государство: теория и практика. – 2012. – № 2 (28). – С. 58-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-dostoynuyu-zhizn (дата обращения: 07.05.2020).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).