Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39025
Прошу помочь с поиском литературы за последние 5 лет для написания диплома на тему "Связи с общественностью в библиотечном деле". Заранее спасибо!
Ответ [2020-05-05 20:11:37] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковая система Google академия):
1. Богданова И.А. Развитие PR-деятельности в библиотеках Самарской области // Модернизация культуры: от культурной политики к власти культуры : материалы IV Междунар. науч. практ. конф. : в 2 ч. / Самар. гос. ин-т культуры. – Самара, 2016. – Ч. 2. – С. 52-56. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27546628 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Богданова И.А. Развитие PR-деятельности библиотек: требование времени // Библиотека. Культура. Общество : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Восьмые Азаровские чтения ; Самар. гос. ин-т культуры. – Самара, 2018. – С. 223-227. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36468700 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации
3. Кулюпина Г.А. Использование PR-технологий в библиотечной среде / Г.А. Кулюпина, О.Ю. Попова // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2015. – № 3. – С. 235-237. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-pr-tehnologiy-v-bibliotechnoy-srede (дата обращения: 04.05.2020).
4. Меркулова Н.В. Public Relations как база эффективной деятельности библиотеки // Библиотека. Культура. Общество : материалы междунар. науч.-практ. конф. (19-20 дек. 2018 г.) / Орлов. гос. ин-т культуры. – Орел, 2019. – С. 150-154. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42551401 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Сергеева А.Ю. Библиотечный формат Public Relations: модели PR-коммуникации / А.Ю. Сергеева, М.Ф. Хасанова // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. (г. Белгород, 8 февр. 2017 г.) : в 6 т. / Белгород. гос. ин-т искусств и культуры. – Белгород, 2017. – Т. 3. – С. 30-33. – Элекрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29154377 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Сергеева А.Ю. Реклама как элемент PR-кампании современной библиотеки // Наука. Искусство. Культура. – Белгород, 2016. – № 4. – С. 197-202. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reklama-kak-element-pr-kampanii-sovremennoy-biblioteki (дата обращения: 04.05.2020).
7. Сергеева А.Ю. Специальное событие как один из инструментов реализации PR-технологий в библиотеке / А.Ю. Сергеева, Н.А. Туранина // Библиосфера. – 2017. – № 3. – С. 35-37. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnoe-sobytie-kak-odin-iz-instrumentov-realizatsii-pr-tehnologiy-v-biblioteke (дата обращения: 04.05.2020).
8. Трушакова А.А. Медиакоммуникации в PR-деятельности библиотеки / А.А. Трушакова, С.М Качалова // Знак : проблем. поле медиаобразования. – Челябинск, 2018. – № 2. – С. 238-243. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediakommunikatsii-v-pr-deyatelnosti-biblioteki (дата обращения: 04.05.2020).
См. также ответы на запросы № 34936 и № 29569 в Каталоге выполненных запросов Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку)
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
2. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
3. Поисковая система Google академия
4. 'Архив номеров журнала «Библиотечное дело»' в Электронной библиотеке РНБ url=https://primo.nlr.ru/primo-explore/search?query=lsr24,contains,UPNLR01002283175&sortby=date&vid=07NLR_VU1&facet=rtype,include,journal_issues&facet=tlevel,include,online_resources&facet=searchcreationdate,include,2009%7C,%7C2018&lang=ru_RU&offset=0
5. 'Архив номеров журнала «Библиосфера»' на сайте ГПНТБ СО РАН url=http://www.spsl.nsc.ru/professionalam/bibliosfera/soderzhanie-zhurnalov/ .