Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39003
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Анализ временного ряда сбоев с целью повышения эффективности работы производственной линии предприятия".
Ответ [2020-05-04 20:10:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Андрюхин Е.В. Прогнозирование сбоев и отказов в распределенных системах управления на основе моделей прогнозирования временных рядов / Е.В. Андрюхин, М.К. Ридли, Д.И. Правиков // Вопросы кибербезопасности. – 2019. – № 3 (31). – С. 24-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognozirovanie-sboev-i-otkazov-v-raspredelennyh-sistemah-upravleniya-na-osnove-modeley-prognozirovaniya-vremennyh-ryadov (дата обращения: 04.05.2020).
2. Богданов Д.Е. Некоторые аспекты эксплуатации информационных систем поддержки деятельности промышленных предприятий // Вестник магистратуры. – 2019. – № 4-2 (91). – С. 81-82.
3. Бокс Дж. Анализ временных рядов: Прогноз и управление / Дж. Бокс, Г. Дженкинс ; под ред. [и с предисл.] В.Ф. Писаренко. – Москва : Мир, 1974. – Вып. 1. – 406 с. ; Вып. 2. – 197 с. Шифр РНБ: 73-5/6580
4. Дубровин М.Г. Модели и методы проактивного мониторинга ит-систем / М.Г. Дубровин, И.Н. Глухих // Моделирование, оптимизация и информационные технологии : электрон. журн. – 2018. – Т. 6, № 1 (20). – С. 314-324. – URL: https://moit.vivt.ru/wpcontent/uploads/2018/01/DubrovinGluhih_1_1_18.pdf (дата обращения: 04.05.2020).
5. Микка К.В. Статистический анализ эффективности прогноза временных рядов методами обнаружения разладки и сбоя : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Микка Констанин Васильевич ; Казанский гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева. – Казань, 2004. – 23 с. – Библиогр.: 8 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000201069/view/#page= (дата обращения: 04.05.2020).
6. Молодецкая С.Ф. Разработка системы мониторинга сети предприятия // Современные информационные технологии: проблемы и перспективы развития : сб. материалов 1 Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 162-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37298802 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Нечеухина Н.С. Контроллинг как механизм повышения эффективности промышленного предприятия в условиях применения цифровых технологий / Н.С. Нечеухина, Н.А. Полозова, Т.И. Буянова // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Экономические науки. – 2017. – Т. 10, № 4. – С. 176-186. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrolling-kak-mehanizm-povysheniya-effektivnosti-promyshlennogo-predpriyatiya-v-usloviyah-primeneniya-tsifrovyh-tehnologiy (дата обращения: 04.05.2020).
8. Перепелица В.А. Получение предпрогнозной информации на базе фрактального анализа для временных рядов индекса роста промышленного производства / В.А. Перепелица, Ф.Б. Тебуева // Вестник Ставропольского государственного университета. – 2006. – № 44. – С. 57-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poluchenie-predprognoznoy-informatsii-na-baze-fraktalnogo-analiza-dlya-vremennyh-ryadov-indeksa-rosta-promyshlennogo-proizvodstva (дата обращения: 04.05.2020).
9. Рябцев В.Г. Информационная технология проектирования систем автоматизированного управления технологическими процессами / В.Г. Рябцев, Т.Ю. Уткина // Системы управления, связи и безопасности. – 2016. – № 1. – С. 207-239. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-tehnologiya-proektirovaniya-sistem-avtomatizirovannogo-upravleniya-tehnologicheskimi-protsessami (дата обращения: 04.05.2020).
10. Тришин Н.С. Методы обнаружения аномальных значений для прогнозирования сбоев в работе бурового оборудования / Н.С. Тришин, Е.А. Старостин // Информатика, управление и системный анализ : сб. тр. 5 Всерос. науч. конф. молодых ученых с междунар. участием. – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 309-314. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35286772 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.