Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3899
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу по вопросам:особен. управления портфельными инвестициями на современном этапе России, портфельное инвестирование, сущносность портфельных инвестиций,основные формы портфеля.Спасибо.
Ответ [2006-04-04 13:26:57] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭФ, поисковая система Яндекс):
1. Бранис А. Перспективы российского рынка для портфельных инвесторов // Рынок ценных бумаг. – 2005. – N 8. – С. 66-67.
2. Валинурова Л. С. Формирование и оптимизация инвестиционного портфеля фирмы : учеб.-метод. пособие / Л.С. Валинурова ; Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа : УГАТУ, 2000. – 54 с. Шифр РНБ: 2001-4/12112
3. Гибсон Р. К. Формирование инвестиционного портфеля : упр. финансовыми рисками : пер. с англ. / Роджер К. Гибсон. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. – 274 с. Шифр РНБ: 2005-7/6055.
4. Евстигнеев В. Резервные требования: механизм стабилизации рынка портфельных инвестиций // Мировая экономика и международные отношения. – 2001. – N 10. – С. 58-62.
5. Иванов А. Риск и доходность инвестиционного портфеля // Рынок ценных бумаг. – 2004. – N 4. – С. 85-88.
6. Ларин Д. Как происходит формирование и управление инвестиционным портфелем? Мнения экспертов // Рынок ценных бумаг. – 2003. – N 7. – С. 52-54.
7. Основные постулаты классической теории портфельных инвестиций [Электронный ресурс] / Е.И.Карпиков, А.А.Федоров // ВЭБ-ПЛАН Информ : [сайт]. – [Б.м.], 29.03.04. – URL: http://is.webplan.ru/cgi-bin/mm/mmat.cgi?num=597&&us=11 (04.04.06).
8. Портфельные инвестиции [Электронный ресурс] : [список публ.] // Экономика. Социология. Менеджмент : Федерал. образоват. портал. – М., [2001]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/search.html?words=%EF%EE%F0%F2%F4%E5%EB%FC%ED%FB%E5+%E8%ED%E2%E5%F1%F2%E8%F6%E8%E8&x=14&y=2 (04.04.06).
9. Роман Д. Методы измерения эффективности управления портфелем // Рынок ценных бумаг. – 2002. – N 14. – С. 37-38.
10. Теоретические основы привлечения портфельных инвестиций и влияние на данный процесс специфики транзитивных экономик / Рос. акад. наук, Ин-т экономики. Центр институц. и микроэкон. исслед. – М. : ИЭ РАН, 2000. – 39 с. Шифр РНБ: 2001-4/4102
11. Шапкин А.С. Двухкритериальная задача формирования эффективного портфеля инвестиций // Страховое дело. – 2003. – N 3. – С. 46-51.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.