Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38988
Помогите, пожалуйста, с поиском информации по теме: "Глобальная контейнерная система. Структура современной контейнерной системы. Основные объекты и операторы"
Ответ [2020-04-30 17:51:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Агеев А.О. Технология организации контейнерных перевозок на мировом рынке // Вестник Российского государственного торгово-экономического института. – 2009. – № 3 (30). – С. 91-96. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15511183 (дата обращения: 30.04.2020). – Режим доступа после регистрации.
2. Бондарев С.А. Обзор некоторых современных теорий управления интермодальными контейнерными операторами // Менеджмент, маркетинг, финансы : сб. науч. ст. / Моск. междунар. шк. бизнеса «МИРБИС». – 2014. – С. 28-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23355986 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гагарский Э.А. Инновационные технологии контейнерной транспортной системы и их развитие на обозримую перспективу / Э.А. Гагаринский, М.М. Толкачёва, С.А. Кириченко // Вестник транспорта. – 2013. – № 9. – С. 2-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20308982 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Гагарский Э.А. Современные тенденции контейнерных перевозок в железнодорожно-морских сообщениях / Э.А. Гагарский, С.А. Кириченко // Проблемы науки. – 2016. – № 15 (57). – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-konteynernyh-perevozok-v-zheleznodorozhno-morskih-soobscheniyah-rossii/viewer (дата обращения: 30.04.2020).
5. Гринчак Н.А. Статистический мониторинг развития рынка международных контейнерных перевозок // Бизнес информ. – 2019. – № 12 (503). – С. 248-254. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42733371 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Колесина А.А. Международные контейнерные перевозки: состояние и перспективы // Новая наука: стратегии и векторы развития. – 2016. – № 118-1. – С. 137-141. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27422144 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Корнилов С.Н. Формирование системы переработки контейнерного потока // Современные проблемы транспортного комплекса России. – 2011. – № 1. – С.131-137. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sistemy-pererabotki-konteynernogo-potoka/viewer (дата обращения: 30.04.2020).
8. Москвичев О.В. Клиентоориентированная контейнерная транспортная система / О.В. Москвичев. – Москва : Всерос. ин-т науч. и техн. информации : Ин-т проблем транспорта и логистики, 2018. – 185 с. : ил., табл. – Библиогр.: 157 назв. Шифр РНБ: 2018-5/8637
9. Панасенко Н.Н. Контейнеризация международной транспортной системы / Н.Н. Панасенко, П.В. Яковлев // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Морская техника и технология. – 2016. – № 4. – С. 103-116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konteynerizatsiya-mezhdunarodnoy-transportnoy-sistemy/viewer (дата обращения: 30.04.2020).
10. Поздняков В.Э. Особенности контейнерных перевозок при смене видов транспорта // Транспортное дело России. – 2017. – № 4. – С. 117-118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-konteynernyh-perevozok-pri-smene-vidov-transporta/viewer (дата обращения: 30.04.2020).
11. Сироткин А.А. Операторы как субъекты транспортно-экспедиционного обслуживания // Модернизационные процессы в обществе и на железнодорожном транспорте: исторический опыт и современная практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Омск, 2014. – С. 200-206. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБОУ ВО Омского гос. ун-та путей сообщения. URL: http://portfolio-omgups.ru/uploads/files/6062.pdf#page=200 (дата обращения: 30.04.2020).
12. Султанов А.Г. Интеграция транспортно-логистических кластеров в системе национальных и международных транспортных коридоров / А.Г. Султанов. – Москва : ИТКОР, 2017. – 157 с. : ил., карты, табл. – Библиогр.: с. 137-154. Шифр РНБ: 2018-5/2803
13. Тарасов А.А. Анализ субъектов управления контейнерными перевозками / А.А. Тарасов, Г.Е. Герасимова // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2014. – № 10. – С. 207-208. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КибурЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konteynerizatsiya-mezhdunarodnoy-transportnoy-sistemy/viewer (дата обращения: 30.04.2020).
14. Черенков Н.И. Интермодальные перевозки и мировой контейнерный флот: динамика и структура / Н.И. Черенков, С.А. Русановский // Инфраструктурные отрасли экономики: проблемы и перспективы развития. – 2013. – № 3. – С.106-117. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21126466 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.