Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38987
Здравствуйте! Мне необходимо найти материал для написания диссертации по теме "Мобилизация психологического ресурса.." Спасибо
Ответ [2020-05-01 20:44:39] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 38971 и 8306 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Кочкарева И.В. Рефлексивный механизм мобилизации ресурсов совладающего поведения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кочкарева Ирина Валерьевна ; [Омский гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2013. – 21 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/refleksivnyi-mekhanizm-mobilizatsii-resursov-sovladayushchego-povedeniya (дата обращения: 30.04.2020).
2. Крюкова Т.Л. Психология совладающего поведения: современное состояние и психологические, социокультурные перспективы // Вестник Костромского государственного университета. – 2013. – Т. 19, № 5. – C. 184-188. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-sovladayuschego-povedeniya-sovremennoe-sostoyanie-i-psihologicheskie-sotsiokulturnye-perspektivy (дата обращения: 30.04.2020).
3. Кузнецова А.С. Приемы психологической саморегуляции состояния и мобилизация когнитивных ресурсов / А.С. Кузнецова, Т.А. Злоказова, Б.Б. Величковский // Психология состояний человека: актуальные теоретические и прикладные проблемы : материалы Третьей Междунар. науч. конф. – Воронеж, 2018. – С. 276-279.
4. Мельникова И.Е. Психофизиологические закономерности мобилизации адаптационного ресурса у детей и подростков : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Мельникова Ирина Евгеньевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2005. – 41 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhofiziologicheskie-zakonomernosti-mobilizatsii-adaptatsionnogo-resursa-u-detei-i-podrost (дата обращения: 30.04.2020).
5. Шалюгина Е.С. Страх как стимулятор психических ресурсов человека // Психология и педагогика: актуальные проблемы и тенденции развития : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Долгова. – Пермь, 2017. – С. 192-194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32757735 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Ширяева О.С. Психологическое благополучие личности в экстремальных условиях жизнедеятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ширяева Ольга Сергеевна ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2008. – 26 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-blagopoluchie-lichnosti-v-ekstremalnykh-usloviyakh-zhiznedeyatelnosti (дата обращения: 30.04.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.